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Eiersalat vegan – Nudelsalat mit Kichererbsen

21.08.2021, enthält Werbung (unbezahlt)

Dieses Rezept kursiert in etlichen Varianten im Internet, hier ist meine Version. Mega lecker auf Brot – aber auch z.B. geeignet als Füllung für Onigiri oder anders 😉

Zutaten

    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • Selbst gemachte vegane Mayonaise (auf Sonnenblumenkernbasis)
    • 1 Glas Kichererbsen, gekocht
    • ca. 70 g Dinkelnudeln nach Wahl, ich nehme am liebsten Risoni, Bandnudeln gehen aber vermutlich auch
    • 1 geh. TL Senf
    • ca. 6 saure Gurken, wir mögen gern die Cornichons von Kühne mit Kräutern
    • etwas „Gurkenwasser“ (von den sauren Gurken)
    • Kala Namak – Schwefelsalz
    • Salz
    • 1 weiterer TL Zucker (nach Belieben)
    • etwas süßer Paprika (optional)

Benötigte Geräte:

Pürierstab - für die Mayo einen Mixer

Los geht's!

Die Nudeln doppelt so lange in Salzwasser kochen wie normal, bis sie richtig schön weich sind.

Die Kichererbsen abgießen und mit dem Pürierstab grob pürieren – alternativ mit der Gabel zerdrücken, das ist aufwändiger, aber evtl. besser. Die Form sollte noch grob erkennbar sein.

Die Zwiebel fein hacken. Die Gurken in feine Würfelchen schneiden.

Die gekochten Nudeln abgießen und in feine Stücke schneiden.

Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Mehrere EL Mayo und einen Schwapp Gurkenwasser dazugeben, dann noch 1 TL Senf, Kala Namak, evtl. noch mehr Salz und ganz wenig edelsüßen Paprika. Nach Belieben, falls zu sauer, mit weiterem Zucker abschmecken oder für mehr Cremigkeit mehr Mayo zugeben. Fertig.