Ein super leckeres Rezept! Ich habe „dummerweise“ meine Kinder (5 und 8) von meinen leckeren grün „marinierten“ Nudeln kosten lassen – daraufhin musste ich nochmal neue Nudeln aufsetzen 🙂
Mega lecker und macht echt süchtig!
Vielen Dank an Isabelle von vegan und lecker!
Ich nehme nur die halbe Menge Bärlauch im Verhältnis zu den anderen Zutaten, deshalb stelle ich das Rezept mit den anderen Mengenverhältnissen hier nochmal rein.
Zutaten
2 Portionen (Menge kann problemlos vervielfacht werden!)
- 1 Bund (bei mir ca. 45) g frischer Bio-Bärlauch
- 40 g Cashewkerne oder Cashewbruch, ungeröstet und ungesalzen
- 1,5 El Sonnenblumenkerne
- 1,5 El Hefeflocken (optional)
- ca. 3/4 TL Meersalz je nach Geschmack
- 3/4 1 El Zitronensaft
- ca. 100 ml Olivenöl nach Geschmack und Konsistenz
Los geht's!
Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett nur leich (!) anrösten. Den Bärlauch mit Stielen (evtl. ganz unten minimal anschneiden) etwas zerkleinern. Dann alle Zutaten in einen Mixbecher und in gewünschte Konsistenz pürieren – wir mögen es gern, wenn es noch leicht körnig ist!
Eventuelle Reste (falls man doppelte Menge macht)