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Spaghettini mit Bärlauch-Pesto

13.04.2019, enthält Werbung (unbezahlt)

Rezept gefunden auf vegan & lecker (zum Originalrezept)

Ein super leckeres Rezept! Ich habe „dummerweise“ meine Kinder (5 und 8) von meinen leckeren grün „marinierten“ Nudeln kosten lassen  – daraufhin musste ich nochmal neue Nudeln aufsetzen 🙂

Mega lecker und macht echt süchtig!

Vielen Dank an Isabelle von vegan und lecker!

 

Ich nehme  nur die halbe Menge Bärlauch im Verhältnis zu den anderen Zutaten, deshalb stelle ich das Rezept mit den anderen Mengenverhältnissen hier nochmal rein.

Zutaten

2 Portionen (Menge kann problemlos vervielfacht werden!)
    • 1 Bund (ca. 45g) frischer Bio-Bärlauch
    • 40 g Cashewkerne oder Cashewbruch, ungeröstet und ungesalzen – alternativ geschälte Mandeln
    • 1,5 El Sonnenblumenkerne
    • 1,5 El Hefeflocken (optional)
    • knapp 1 TL Steinsalz (bzw nach Belieben weniger oder mehr)
    • 1 El Zitronensaft
    • ca. 70-80 ml Olivenöl (das Öl beeinflusst den Geschmack des Pestos maßgeblich – ich empfehle ein nicht zu kräftiges und nicht zu mildes, ich liebe und verwende seit Jahren das von terra creta)

Los geht's!

Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett nur leich (!) anrösten, bis sie anfangen zu duften. Den Bärlauch mit Stielen (evtl. ganz unten minimal anschneiden) etwas zerkleinern. Dann alle Zutaten in einen Mixbecher und in gewünschte Konsistenz pürieren – wir mögen es gern, wenn es noch leicht körnig ist!

Spaghettini kochen und abgießen.

Pesto auf dem Teller unter die noch warmen Nudeln rühren. Fertig.

Zum Originalrezept

Eventuelle Reste in den nächsten Tagen verbrauchen – wenn es ölig genug ist, braucht es vermutlich nicht mal in den Kühlschrank.