Los geht's!
Nudelwasser aufsetzen und sobald es kocht, die Dinkelspaghettini 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann abgießen.
Sobald das Nudelwasser aufgesetzt ist: Zwiebel fein hacken und in eine nicht zu kleine (evtl. vorgewärmte) Salatschüssel geben.
Die Artischockenherzen aus der Marinade nehmen, das Öl etwas ausdrücken, sie in Stücke schneiden (ich mag die Stücke gern kleiner, aber größer sieht natürlich schöner aus) und in die Salatschüssel geben. (Die Marinade kann man aufbewahren für spätere Salate.)
Mehrere Prisen Salz und etwas Galgant oder Pfeffer mit in die Salatschüssel geben.
Die abgegossenen Nudeln sofort (dürfen ruhig noch etwas Wasser enthalten) in die Salatschüssel geben, alles gut verrühren und sofort aufgeben und genießen. Falls zu trocken, etwas (!) Marinadenöl dazugeben.