Logo

Spaghetti Bolognese vegan

Soße lässt sich sehr gut vorbereiten

27.05.2021, enthält Werbung (unbezahlt)

leeeecker!

Zutaten

3
    • 380 g Dinkel-Spaghettini oder nach Belieben
    • 1 Packung Hack von Like Meat (oder anderes Hack, was ihr mögt – alternativ Selbstgemachtes aus Sojaschnetzeln und Grünkern, siehe hier)
    • 1,5 große Gläser (à 660 g) Schältomaten von Naturata
    • 1,5 große Zwiebeln oder 2 normalgroße
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 2 große Möhren
    • gutes Olivenöl zum Anbraten auf mittlerer Hitze
    • etwas Knollensellerie (ca. die Hälfte der Möhrenmenge)
    • ein Schwapp Traubenessig (Balsamico) oder alternativ Reisessig (ungesüßt)
    • optional mehrere Stränge Miso-Paste zum Würzen
    • 2 Lorbeerblätter
    • etwas Gemüsebrühpulver
    • etwas Oregano, Rosmarin oder andere Kräuter nach Belieben

Los geht's!

Gemüse schälen und würfeln, den Knoblauch hacken.

Währenddessen schonmal das Hack separat anbraten und ggf. aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln, Möhren und Sellerie in der Pfanne in Olivenöl von allein Seiten leicht anbraten, und wenn diese glasig und leicht golden sind, ggf. noch etwas Öl zugeben, noch kurz den Knoblauch mit anschwitzen. Dann Schältomaten, Essig, etwas Wasser, Lorbeerblätter und Gewürze zugeben, Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen (das Hack zugeben, wenn es fertig angebraten ist). Währenddessen die Nudeln kochen. In den letzten Minuten des Köchelns die Gemüsebrühe zugeben (man braucht weniger, wenn sich das Salz nicht so ins Gemüse rein“zieht“ – Aufgewärmtes Essen muss deshalb fast immer kräftig nachgewürzt werden.) und bei Bedarf noch mit Essig, Brühe etc. nachwürzen.

Lässt sich sehr gut vorbereiten und aufbewahren und schmeckt durchgezogen vermutlich eher noch besser.