Logo

Spaghetti Bolognese vegan

Soße lässt sich sehr gut vorbereiten

27.05.2021, enthält Werbung (unbezahlt)

leeeecker!

Zutaten

3
    • 380 g Dinkel-Spaghettini oder nach Belieben
    • 1 Packung Wonderhack (z.B. bei Aldi Nord)
    • 1 großes Glas (660 g) Schältomaten von Naturata
    • 1/2 Flasche Tomatenpassata, z.B. von LaSelva (200-300 ml je nach Qualität)
    • 1,5 große Zwiebeln oder 2 normalgroße
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 2 große Möhren
    • gutes Olivenöl zum Anbraten auf mittlerer Hitze
    • etwas Knollensellerie (ca. die Hälfte der Möhrenmenge)
    • ca. 350 ml Traubensaft (rot)
    • ein Schwapp Traubenessig (Balsamico)
    • 2 Lorbeerblätter
    • etwas Gemüsebrühpulver
    • etwas Zucker, z.B. Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker

Los geht's!

Gemüse schälen und würfeln, den Knoblauch hacken.

Möhren und Sellerie in der Pfanne in Olivenöl von allein Seiten leicht anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben mit ggf. noch mehr Öl, und wenn diese glasig und leicht golden sind, noch kurz den Knoblauch mit anschwitzen. Dann Schältomaten, Passata, Traubensaft, Traubenessig, Lorbeerblätter und Brühe zugeben, Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, währenddessen das Hack in separater Pfanne oder Topf anbraten (dann zugeben) und die Nudeln kochen. Am Ende mit Zucker und ggf. noch mehr Gemüsebrühe oder Salz abschmecken.

Lässt sich sehr gut vorbereiten und aufbewahren und schmeckt durchgezogen vermutlich eher noch besser.