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Schnelle vegane Thai-Suppe mit Glasnudeln

Ausgangsrezept ist die Thai-Suppe mit Tofu aus "Salto Vitale"

24.10.2024, enthält Werbung (unbezahlt)

– Spontanrezept, Mengenangaben aus der Erinnerung – und mit den Reisnudeln muss ich erstmal Erfahrungen sammeln –

Zutaten

3
    • Glasnudeln (1/2 Packg.)
    • 2 Shiitake- oder Austernpilze (im Notfall gehen vielleicht auch Champignons)
    • ca. 3-4 Frühlingszwiebeln
    • Ingwer, nicht zu kleines Stück
    • Knoblauch ca. 2-3 Zehen
    • Paprika, rot, Ramiro max. 1 Stück
    • hoch erhitzbares Öl
    • Sojasoße ca. 3 EL
    • dunkle Misopaste (Genmai-Miso), 5-10 cm nach Belieben
    • otional vegane Fischsoße ca. 1 EL
    • Saft 1/2 Limette oder Zitrone, alternativ Reisessig oder was so da ist.
    • etwas Pfeffer, gemahlen
    • etwas Chili, gemahlen (vorsichtig)

Los geht's!

Die Glasnudeln mit Wasser aus dem Wasserkocher übergießen oder nach Packungsanleitung kochen (ich weiß nicht, wenn ich sie direkt in die Suppe werfe und die dann mehrfach aufwärme, ob sie dann zu weich werden, ich hab sie immer von Hand zugegeben).

Ingwer schälen und fein hacken, Gemüse und Pilze in Ringe bzw. Stücke schneiden. Knoblauch in feine Stücke oder hacken.

Alles Gemüse außer dem Knobi in einem Topf auf höherer Temperatur kräftig anbraten, dann Hitze reduzieren, ggf. noch etwas Öl dazu, den Knobi kurz mitschwitzen, dann mit 0,75 l Wasser ablöschen, Gemüsebrühe zugeben, Gewürze zugeben, kurz köcheln lassen (spätestens jetzt die Nudeln zugeben, diese müssen aber irgendwie noch zerkleinert werden bzw. als Suppennudeln gekauft werden). Fertig.

Ich finde sie mega lecker und mega einfach, werde die jetzt definitiv öfter machen in der ungemütlichen Jahreszeit. Meine inzwischen 13-jährige Tochter, die bei gebratenem Gemüse sonst immer noch das Gesicht verzieht, war ganz heiß drauf, einen Teller Suppe abzubekommen und fand sie auch total lecker.