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Kartoffelpuffer vegan

29.04.2023

Rezept gefunden auf Bianca Zapatka (zum Originalrezept)

Rezept fast 1:1 übernommen von Bianca Zapatka, nur meine Zubereitungsweise der Masse ist etwas minimalistischer.

Zutaten

4 Portionen
    • 1 kg Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
    • 60 g Kichererbsenmehl (ungeröstetes!)
    • 2 TL Salz oder weniger je nach Geschmack
    • 1/2 TL schwarzer Pfeffer nach Belieben
    • 1 Prise Muskatnuss
    • hoch erhitzbares neutrales Öl (z.B. Rapso)

Benötigte Geräte:

feine Reibe (z.B. feine Seite einer klassischen Vierkantreibe)

Los geht's!

Kartoffeln schälen, waschen und reiben.

Danach die Masse grob mit den (sehr sauberen) Händen ausdrücken und die ausgedrückte Flüssigkeit auffangen und erstmal aufbewahren.

Nun die restlichen Zutaten zu der Masse geben und alles mit der Hand vermengen. Falls nötig wieder etwas von der Flüssigkeit zugeben, damit es sich gut verkneten und formen lässt.

Nun mit der Hand nicht zu große und recht flache Puffer formen (die Ränder dürfen ruhig etwas „ausgefranst“ sein!) und in heißem Öl (vorher heiß werden lassen) in einer sehr gut beschichteten Pfanne auf 2/3 bis mittlerer Hitze golden braten und mit Apfelmus und evtl. Zucker und Zimt servieren.

Zum Originalrezept