Mein Mann liebt Kräuterfrischkäse. Butter ist zu schwer streichfähig, wenn sie frisch aus dem Kühlschrank kommt, deswegen ist Kräuterfrischkäse das Mittel seiner Wahl, egal, welchen Käse er noch drauflegt oder -streicht. Das weckte natürlich meinen Ehrgeiz, einen Aufstrich zu entwickeln (er mag „meine“ veganen Aufstriche, den mit Basilikum und den mit Garam Marsala, sehr gern), der dem Kräuterfrischkäse relativ nah kommt. Und jaaa, natürlich schmeckt vegane Cashewcreme nicht wie Käse, aber dieser Aufstrich ist trotzdem SEHR lecker.
Zutaten
- 200 g Cashewkerne/Cashewbruch mind. 4 Stunden eingeweicht
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 große Prise (1/4 TL?) Gartenkräuter, getrocknet, alternativ frische (dann mehr)
- 1 TL Salz
- 3 EL Hefeflocken
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Benötigte Geräte:
Mixer
Los geht's!
Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Stücke bzw. Ringe schneiden.
Eingeweichte Cashewkerne abgießen, gründlich spülen und mit allen ANDEREN Zutaten (außer Zwiebeln usw.) und etwas (!) Wasser cremig rühren. Dann die frischen Zutaten zugeben und nochmal kurz untermixen, sie dürfen aber gern leicht stückig erhalten bleiben.