Fantakuchen / Blechkuchen mit bunten Streuseln
16.06.2021
Karen von Veggie-Einhorn hat ein tolles Rezept für veganen Fantakuchen zur Verfügung gestellt, das superschnell gemacht ist, toll aussieht, superlecker ist und zum Kindergeburtstag bei klein und groß mega gut ankam.
Zutaten
- 630 g Mehl
- 440 g Rohrzucker
- 3 TL Päckchen Backpulver
- ¼ TL Salz
- etwas echte Vanille
- 185 g neutrales Rapsöl
- 550 g Orangenlimonade (alternativ …. abgeriebene Orangenschale, …. g Zucker und Mineralwasser mit viel Kohlensäure!) – (Angaben folgen)
- 360 g Puderzucker
- 60 g Zitronensaft
- 35 g Zuckerstreusel
Trockene Zutaten
Feuchte Zutaten
Zuckerguss
Los geht's!
Ofen vorheizen: Ober- und Unterhitze 190 °C.
Trockene Zutaten mit dem Schneebesen verrühren, dann die feuchten Zutaten zugeben und vorsichtig unterrühren.
Auf normales (flaches) Backblech (evtl. mit Backpapier) gießen, verteilen und bei 190°C etwa 25 Minuten backen.
Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Evtl. noch ein wenig (!!) Orangenlimo zugeben, aber er muss so fest wie möglich sein (sodass er sich nur schwer streichen lässt). Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und sofort mit bunten Streuseln verzieren.
Ich probiere bei Gelegenheit mal, mit Lebensmittelfarbe daraus einen „Papageienkuchen“ zu zaubern.