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Dinkel-Spaghettini mit Spinat-Tomaten-Soße – perfekt als warmes Frühstück

29.11.2018, enthält Werbung (unbezahlt)

Ich habe gefühlt 9 Monate lang jeden Tag Dinkel-Spaghettini mit Tomaten-Auberginen-Gemüse gefrühstückt, was ein unglaublich guter Start in den Tag war – und plötzlich, von einem Tag auf den anderen, schmeckte es mir überhaupt nicht mehr. Muss wohl an der von Paracelsus erwähnten Dosis liegen.

Aber Müsli oder Brot sind für mich zum Frühstück keine dauerhaften Alternativen. Nichts geht über ein warmes, gekochtes Frühstück, das nährt, wärmt, erdet, innerlich „befeuchtet“ (wie es in der TCM heißt) – und einen so leckeren Geschmack im Mund hinterlässt, dass man NIEMALS auf den Gedanken kommen würde, diesen im Laufe des Vormittags für Säfte, Süßes oder was auch immer herzugeben.

Mit diesem leckeren schnellen Essen, von mir selbst „erfunden“, hab ich endlich einen würdigen Nachfolger, der dank der Tiefkühlkomponente schön schnell zubereitet ist.

Stand 15.02.2023

Zutaten

1 große Portion
    • etwas Olivenöl oder anderes für die Pfanne
    • 1 eher kleinere Zwiebel
    • 1 Knobizehe
    • 7-10 „Knubbel“ (ca. 100 g?)  Tiefkühl-Blattspinat – mein derzeitiger Favorit ist der Blattspinat von Iglo (nicht bio)
    • 3 mittelgroße oder große Schältomaten, z.B. von Naturata (mit dem Tomatensaft)
    • optional: ein kleiner Schwapp Tomatenpassata (macht es etwas süßer, zu viel davon verändert aber die Gesamtkomposition stark)
    • 1 TL Gemüsebrühpulver (mein Favorit ist noch immer Alnatura)
    • 90-115 g Dinkel-Spaghettini von Alnatura (nur 5 Minuten Kochzeit – und soooo lecker!)
    • optional: DHA-Leinöl mit Sanddorn von Ölmühle Solling (optional) für auf dem Teller ODER etwas Zitrone
    • optional: etwas Kokosblütenzucker

Benötigte Geräte:

Pfanne oder Topf MIT DECKEL

Los geht's!

Zwiebel würfeln und in Olivenöl nur glasig dünsten, dann den gehackten Knobi zugeben, kurz mitdünsten lassen und dann gleich die Schältomaten zugeben, etwas Wasser angießen, den Spinat und das Brühpulver zugeben, verrühren, Hitze etwas reduzieren und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Nach etwa 5 Minuten das Wasser für die Dinkel-Spaghettini aufsetzen und diese nach Anweisung kochen.Wenn die Nudeln im Wasser sind, die Pfanne schonmal ausstellen und ohne Deckel vom Herd nehmen, sonst ist es nachher viel zu heiß zum Essen. Der Spinat sollte nun richtig cremig weich sein und die Tomatensoße fruchtig-süß und nicht zu zäh sein, sonst noch etwas Wasser nachgießen und unterrühren.

Die Pfanne mit dem Tomaten-Spinat vom Herd nehmen, die abgetropften Spaghettini gut unterrühren und portionsweise vertilgen (optional mit DHA-Öl oder Zitrone, Salz oder Brühe und ggf. Zucker abschmecken). Guten Appetit!