Los geht's!
Zwiebel würfeln und in Olivenöl bei mittlerer Hitze nur glasig dünsten, dann den gehackten Knobi zugeben, kurz mitdünsten lassen und dann gleich die Schältomaten zugeben, etwas Wasser angießen, den Spinat und das Brühpulver zugeben, verrühren, Hitze etwas reduzieren und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Nach etwa 5 Minuten das Wasser für die Dinkel-Spaghettini aufsetzen und diese 4 1/2 Minuten kochen. Wenn die Nudeln im Wasser sind, die Pfanne schonmal vom Herd nehmen und ohne Deckel etwas abkühlen lassen. Der Spinat sollte nun richtig cremig weich sein und die Tomatensoße fruchtig-süß und nicht zu zäh sein, sonst noch etwas Wasser nachgießen und unterrühren.
Wenn der Wecker piept, nur noch die Nudeln abgießen, direkt in die Pfanne geben und gut unterrühren. Nun portionsweise (nicht alles auf einmal aufgeben) vertilgen (optional mit DHA-Öl abschmecken). Guten Appetit!
Variante 1: mit Kreuzkümmel abgeschmeckt. Variante 2 (nicht von mir): mit Tahin (Sesammus) verfeinern (wird dann bitterer und sehr gehaltvoll, also ggf. weniger kochen).