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Wraps / Crêpe als Alternative zu Pfannkuchen / Eierkuchen vegan

08.09.2021

Rezept gefunden auf inalina@chefkoch.de (zum Originalrezept)

Das Rezept für die Zubereitung der Wraps/Crêpes hab ich von inalina auf chefkoch.de gefunden. Seitdem mache ich statt „Eier“kuchen / Pfannkuchen lieber Crêpes, das ist viiiiel besser bekömmlich, weil nicht ganz so fettig – und ich muss nicht ewig in der Küche im Dunst stehen.

Wenn ihr mehr als 2 Personen zu verpflegen habt, leiht euch vielleicht ein zweites Crêpe-Eisen woanders aus, damit alle ihre Crêpes warm essen können und ihr nicht ewig in der Küche steht…

Zutaten

3 Portionen

    Für die Crêpes:

    • 400 g Dinkelmehl 1050
    • 400 ml Hafermilch oder Alternative nach Wahl
    • 400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    • 3 EL neutrales Öl oder Alba-Öl nach Wahl
    • 1 Prisen Salz
    • optional: 1 Prise Vanille

    Dazu: selbst gemachtes oder gekauftes Apfelmus (z.B. Bauckhof) oder Apfelmark (ohne Zucker) bzw. Apfel-Birnen-Mark (süßer und auch zuckerfrei).

    Für süße Crêpe zum Nachtisch optional:

    • 5 Stücke Schokolade pro Crêpe (1/2 Eierkuchen pro Person als Nachtisch ist super…)

Benötigte Geräte:

Crêpe-Eisen

Los geht's!

Crêpes zubereiten.

Crêpemaker vorheizen.

Alle Zutaten für die Crêpes (auch das Öl) mit dem Schneebesen vorsichtig zusammenrühren, bis sich die Klumpen weitestgehend aufgelöst haben.

Crêpes backen.

 

Crêpe mit süßer Füllung zum Nachtisch:

Als Nachtisch ist es seeehr lecker, auf den letzten Crêpe, während er fertig auf dem Crêpe-Eisen liegt, in die Mitte eine Reihe mit ca. 5 Stückchen Schokolade zu legen, bis diese etwas angeschmolzen ist. Wir haben es mit der Praliné-Schokolade Nirwana Vegan von Rapunzel probiert, das war sehr haselnussig, aber sehr lecker. Ein halber von dieser Variante genügte mir vom Zuckerpegel völlig… (Aber vielleicht sind wir auch nicht repräsentativ: Auf dem Jahrmarkt werden in EINEN Crêpe 2 große Kinderriegel (à 35 g!) gelegt…)

Zum Originalrezept