Los geht's!
Ingwer schälen und fein hacken. Chili o.ä. zerkleinern und dazugeben bzw. Würzpaste bereitstellen.
Vorgewaschene Möhren nochmal abspülen, abreiben und die Enden abschneiden. Kohl waschen, ggf. trockene äußere Blätter entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, die dann nochmal gekürzt werden können. Möhren am besten mit einem Sparschäler oder einem Hobel längs in zarte Streifen (z.B. mit Sparschäler) schneiden, alternativ Schnitze etc. (Multi-Zerkleinerer: Raspelscheibe Julienne oder grobe Reibe – müsst ihr aber dafür nicht anschaffen…) Nicht über die Menge erschrecken, das schrumpft noch sehr zusammen!
Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden.
Alle Zutaten bis hierher zusammen in eine Schüssel etc. geben.
Knoblauch schälen und hacken – getrennt halten von den übrigen Zutaten! Sojasoße und Brühe bereitstellen und das Nudelsieb griffbereit haben.
Spätestens jetzt Nudelwasser aufsetzen (Spaghettini kochen nur 5 Minuten) und den Wok mit ausreichend Öl erhitzen. Wir haben einen gusseisernen Wok und ein Ceranfeld und ich nehme die höchste Stufe für Bratrühren (da muss man eben daneben stehen bleiben und darf sich nicht ablenken lassen).
Wenn das Öl im Wok heiß ist (Achtung – nicht bis zum Rauchpunkt erhitzen! Öl, das raucht, sollte entsorgt werden – aber vorher abkühlen lassen, bei Kontakt mit Wasser Explosionsgefahr!), das Gemüse aus der Schüssel dazugeben (ohne den Knoblauch!) und mit ausreichend Öl und einem Kochlöffel rührbraten, d.h. anbräunen lassen, aber rühren, bevor es zu dunkel wird – nicht dauerrühren, es soll ja braten.
Wenn das Gemüse angebraten und gar ist, den Herd schonmal ausschalten, den Boden vom Wok „freischieben“, also das Gemüse zum Rand hinschieben, etwas neues Öl angießen und den gehackten Knoblauch kurz andünsten, er soll sich aber nicht verfärben – dann mit dem Gemüse vermischen, die inzwischen fertigen Nudeln dazugeben und nun Sojasoße, Gemüsebrühe und Pfeffer (z.B. grob gemahlen) dazugeben.