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Bananenbrot vegan und ohne zugesetzten Zucker

17.09.2021, enthält Werbung (unbezahlt)

Rezept gefunden auf Einfach Backen (zum Originalrezept)

mega lecker. Und für Phasen, wo man im Alltag auf zugesetzten Zucker (weitestgehend) verzichten möchte, ideal. Auch für die Brotdose der Kinder eine relativ gesunde süße Ergänzung des Picknicks.

Zutaten

    • 4 vollreife Bananen mit Sommersprossen (ca. 500 g ohne Schale)
    • plus eine weitere Banane zur Deko
    • 200 g Dinkelmehl (Type 630, alternativ 1050)
    • 50 g zarte Haferflocken
    • 2 TL Weinstein-Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • ½ TL Zimt
    • 70 ml neutrales Speiseöl (z.B. Alba-Öl) oder bei Bedarf etwas mehr
    • 70 ml Hafermilch oder bei Bedarf etwas mehr
    • 50 g Walnüsse, alternativ Haselnüsse
    • 50 g gehackte Schokolade (vegan, z.B. Ritter Sport mit 81% Kakao)

Los geht's!

Die Schokolade in Stücke zerbrechen und zusammen mit den Haselnüssen im Mixer hacken / etwas zerkleinern (nicht zu fein!, sonst wird es Nussmehl und Kakao). Dieses BEISEITE stellen und erst ganz am Schluss unter den Teig heben! Ich habe es in der falschen Reihenfolge gemacht und musste daher noch etwas mehr Öl und Hafermilch zugeben, was aber an der Backzeit nichts verändert hat und mega lecker war.

Alle anderen Zutaten vermischen – erst nur die trockenen miteinander, dann Öl und Milch zugeben und unterrühren.

Die Bananen schälen und (außer der Deko-Banane!) mit der Gabel zerdrücken. Dann Nüsse und Bananen mit der Gabel unter den Teig heben und diesen in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform geben.

Zur Deko (nicht weglassen, schmeckt wirklich lecker) eine fünfte Banane längs in 2 oder 3 Teile/Scheiben schneiden und oben auf den Teig legen.

Backen: 50 Minuten bei 180°C =

Zum Originalrezept