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Antipasti-Gemüse

sehr lecker als Beilage, Brotaufaufstrich, Pizzabelag oder Salatbeigabe

19.02.2017

Rezept gefunden auf Chefkoch Leonida64 (zum Originalrezept)

Zutaten

ca. 2 Portionen

    Brat-Olivenöl
    2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 EL italienische Kräuter (getrocknet) oder v.a. Rosmarin und Thymian
    Salz und Pfeffer
    Je 1/2 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
    1 Zucchini, je nach Größe
    125 g rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
    1/2 EL Balsamico – Reduktion
    Salz, Rohrzucker

Los geht's!

Paprika in Streifen oder ganz in Öl bei seltenem Rühren mit offenem Deckel leicht anbraten lassen. Sollten möglichst leicht angebräunt, aber trotzdem noch knackig sein. Leicht salzen. Etwas Rosmarin zugeben. Kurz vor Ende einen Schluck hellen Essig und etwas Zucker darübergeben und das alles gut verrühren.

In der Zwischenzeit die rote Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Wenn der Paprika fertig ist, diesen aus der Pfanne entnehmen, neues Öl rein, Zwiebeln golden andünsten lassen.

Im dritten Schritt halbe Zucchinischeiben mit nicht zu viel Öl leicht anbräunen lassen. Kurz vor Ende den gehackten Knoblauch dazu.

Am Ende alles mit Balsamico-Essig, Süße Salz und evtl. Pfeffer abschmecken.

Zum Originalrezept