Blätterteigtaschen mit Spinat oder Gemüse (vegan)

Die Idee für die Blätterteigtaschen kam mir, als wir beim Schlachter (!) unseres Vertrauens das Geschirr und die (natürlich veganen!) Buffetbeiträge für die Konfirmation unserer Tochter bestellt haben. Die Blätterteigtaschen haben wir am Vortag geholt und sollten sie nur nochmal kurz im Backofen anwärmen, sie waren sehr lecker und kamen sehr gut an. Natürlich war … Weiterlesen

Bananenmilch vegan (super auch bei Menstruationskrämpfen)

Unglaublich, dass ich dieses jahrelange Standard- und Lieblingsrezept unserer Familie noch nicht festgehalten hab! Wahrscheinlich bin ich davon ausgegangen, dass es sowieso jeder kennt. Vorab: Ihr braucht einen Pürierstab oder einen Mixer/Blender/Food Processor. Meine Kinder haben jahrelang immer, wenn der Reifegrad der Bananen passte, unheimlich gern ihr morgendliches Müsli als Bananenmüsli gegessen (also Haferflocken und … Weiterlesen