Rüdigers Nudelsalat

Ein toller leckerer Salat für zuhause oder unterwegs, kreiert von Rüdiger (der ebenso wie ich eine große Schwäche für leckeres pflanzliches Essen hat). Ich empfehle, die Zutaten nicht zu verändern, da sich das knackige Gemüse so herrlich mit dem süßen mürben Apfel ergänzt. Schärfe, Säure, Süße und Umami treffen sich – und bei diesem herrlich … Weiterlesen

Lauwarmer Spaghettini-Tomatensalat

Dieses Rezept ist im Original noch mit Mozzarella (der dann so schön schmilzt, wenn man die Nudeln warm genug auf die übrigen Zutaten gibt und mit einem Deckel zudeckt) und vemutlich einigen bekannt. Wer den Mozzarella nicht missen möchte, kann Veganella probieren – wir mochten gern den Veganella mit Basilikum (auch wenn mein Mann irgendwie … Weiterlesen

roh! Zucchini-Nudeln mit Sour-Cream-Sauce und Pilzen

Mit Rohkost bin ich noch nicht so richtig „warm geworden“ 😉 Aber jetzt im Sommer habe ich mit diesem selbst kombinierten Rezept einen guten neuen Einstieg gefunden: Das Grundrezept für die Sauce entspricht fast 1:1 dem Rezept der „Cheese & Onion“-Marinade für Grünkern-Chips von Nordisch Roh.

Risoni-Salat / Kritharaki-Salat vegan mit Paprika und Curry

Eine Bandkollegin hat diesen Salat für unser Buffet an einem Generalprobentag mitgebracht – und hatte mir netterweise eine vegane Portion beiseitegenommen, bevor sie Fleischwurst dazugegeben hat. Ich war bisher nicht der Fan von Curry, aber dieser Salat macht süchtig.

Sauerkraut selbst herstellen

Wie Ute in ihrem Video unter https://www.youtube.com/watch?v=Re_tEqVtP5Q erklärt, ist rohes Sauerkraut eines der ältesten „Superfoods“. Regelmäßig verzehrt, ist Sauerkraut eine Wunderwaffe für unser Immunsystem und und sorgt als probiotisches Lebensmittel für eine gesundes Darmflora, die sich nachgewiesenermaßen positiv auf unsere körperliche Gesundheit und den gesamten Organismus auswirkt. Da gekauftes Sauerkraut meist nicht roh ist, aber … Weiterlesen

Chinakohl-Salat mit Apfelsine

Dieses Rezept beweist mal wieder, dass man – je hochwertiger und frischer die Zutaten sind – um so weniger zugeben oder würzen muss. Dieses Rezept überzeugt mit nur drei Zutaten!

Teufelssalat vegan

Über die wunderbare Vegan-Rezepte-Website eatthis.org bin ich auf Jackfruit aufmerksam geworden. Als ich nun Jackfruit-Stücke von Lotao bei Edeka fand, die ich mir mit Zwiebeln und roter Paprika in der Pfanne zubereitete, dachte ich wieder daran, dass ich seit 8 Jahren schon Teufelssalat selber machen will, da diese angebratenen faserigen Jackfruit-Stücke wie gemacht dafür sind! … Weiterlesen