Schnelle vegane Thai-Suppe mit Glasnudeln
– Spontanrezept, Mengenangaben aus der Erinnerung – und mit den Reisnudeln muss ich erstmal Erfahrungen sammeln –
Suppen begeistern vor allem Männer, sind oft wärmend und erdend – und für uns auch etwas Besonderes, weil sie etwas brauchen, das ich nicht immer habe: Geduld. Wenn man mit der eigentlichen Arbeit fertig ist, braucht eine Suppe nochmal einiges Zeit, damit sich das Aroma richtig entfalten kann. Aber diese Geduld lohnt sich!
– Spontanrezept, Mengenangaben aus der Erinnerung – und mit den Reisnudeln muss ich erstmal Erfahrungen sammeln –
Heute hab ich mir einen Traum erfüllt und mich an einer veganen Soljanka versucht. Ok, Basis war ein veganes Fertigprodukt, bei dem das Fleisch gummimäßig schmeckte und die minimale Menge Soße, die dabei war, bei weitem nicht schmeckte wie die von meiner Oma… aber es genügte, um mir den entscheidenden Impuls zu geben – und … Weiterlesen
oooberlecker! Eins meiner absoluten Leibgerichte. Einfach nur göttlich mit Sauerrahm und frischem Dill. Ich mach es ziemlich genau nach Anleitung, nur brate ich das Gemüse etwas länger (bis es anlegt oder genug gebräunt ist) und gebe dann relativ bald die restlichen Zutaten zu. Mein normaler Topf mit ca. 3,5 l ist mit dieser Suppe randvoll. … Weiterlesen
Wir haben zu unserem 10-jährigen Hochzeitstag von guten Freunden einen Gutschein geschenkt bekommen für ein indisches Essen für unsere ganze Familie – natürlich vegetarisch-vegan, damit jeder auf seine Kosten kommt. Das Essen wurde in Teamarbeit von mehreren Familienmitgliedern hergestellt und war mega lecker, z.B. auch der Blumenkohl – für mich eine extra Portion ohne Panade, … Weiterlesen
kam seeeehr gut an bei meinem nichtveganen Mann 🙂 und auch bei meinem kleinen Sohn (7)
Dieses Rezept habe ich als Kopie bekommen – ich denke, es ist aus dem ZEIT-Magazin. Das Rezept stammt von Carola Doering und Pia Doppelkamm vom „Bellwinkel“ in Berlin. Wir essen diese Suppe immer wieder gern. Vor allem in der kühlen Jahreszeit wärmt sie herrlich von innen und sättigt wunderbar. Beim letzten Mal haben wir beim … Weiterlesen
Wie der Rezepttitel schon verrät: Bei uns ist der Spargel zwar das Highlight auf dem Teller, aber zum Sattessen bevorzugen wir Kartoffeln. (Ich zu diesem Anlass mit einer doppelten Portion Hollandaise!) Deswegen reicht uns zu zweit ein Pfund Spargel (die Kids essen ihn noch nicht mit). Mein Mann machte mich beim gemeinsamen Spargelschälen darauf aufmerksam, … Weiterlesen
Ein tolles Rezept! Wassermenge 1 l oder mehr. Für Kinder, die Linsensuppe nicht kennen, vielleicht nicht unbedingt Liebe auf den ersten Happs…
Tolles Rezept, das sowohl im Original oder als auch in dieser weiter vereinfachten Variante mega gut schmeckt. Ich habe selten so eine tolle Suppe gegessen wie diese, auch mein Mann war absolut hin und weg (und hat sogar schon bei meinen Eltern Werbung für diese Suppe gemacht!), und meine 10-jährige Tochter hat sie zu einem … Weiterlesen