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Vegane Pfannkuchen – super einfaches Rezept

Update 2024

17.10.2017

Vegane Pfannkuchen sind für den Anfänger ja eine Herausforderung für sich. Ich habe viele Rezepte ausprobiert und finde sie am leckersten mit unserem (leicht angepassten) Crêpe-Rezept.

Wir essen Pfannkuchen gern mit gebratenem Gemüse gefüllt – dann die Vanille anfangs weglassen!

Zutaten

für 3 Personen

    Pfannkuchenteig

    • 400 g Dinkelmehl 1050
    • 400 ml Hafermilch oder Alternative nach Wahl
    • 400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    • eine Prise Vanille (für süße Pfannkuchen)
    • optional eine Prise Salz

    dazu:

    • Gemüse
    • Apfelmus, selbst gemachtes oder gekauftes (z.B. Bauckhof) oder Apfelmark (ohne Zucker) bzw. Apfel-Birnen-Mark (süßer und auch zuckerfrei).

Los geht's!

Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. In einer sehr gut beschichteten Pfanne mit seeehr wenig Öl ausbacken.

Die fertigen Pfannkuchen bei 50 Grad im Backofen aufbewahren, damit alle warm gegessen werden können.