Vegane Pfannkuchen – super einfaches Rezept Update 2024 17.10.2017 Vegane Pfannkuchen sind für den Anfänger ja eine Herausforderung für sich. Ich habe viele Rezepte ausprobiert und finde sie am leckersten mit unserem (leicht angepassten) Crêpe-Rezept. Wir essen Pfannkuchen gern mit gebratenem Gemüse gefüllt – dann die Vanille anfangs weglassen! Zutaten für 3 Personen Pfannkuchenteig 400 g Dinkelmehl 1050 400 ml Hafermilch oder Alternative nach Wahl 400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure eine Prise Vanille (für süße Pfannkuchen) optional eine Prise Salz dazu: Gemüse Apfelmus, selbst gemachtes oder gekauftes (z.B. Bauckhof) oder Apfelmark (ohne Zucker) bzw. Apfel-Birnen-Mark (süßer und auch zuckerfrei). Los geht's! Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. In einer sehr gut beschichteten Pfanne mit seeehr wenig Öl ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen bei 50 Grad im Backofen aufbewahren, damit alle warm gegessen werden können.