Kakao vegan aus Hafermilch ohne extra Zucker

Für mich und meine Tochter ist dieser zuckerfreie Kakao (er enthält nur den durch Fermentation entstandenen Zucker aus dem Hafer) eine wunderbare Lösung, wenn man den Impuls hat zu naschen, ihm aber nicht nachgeben möchte. Kakao tröstet, wärmt, gibt Energie, und mit Chili wirkt er sogar desinfizierend und somit gegen eine beginnende Erkältung mit leichtem … Weiterlesen

Bananenmilch vegan (super auch bei Menstruationskrämpfen)

Unglaublich, dass ich dieses jahrelange Standard- und Lieblingsrezept unserer Familie noch nicht festgehalten hab! Wahrscheinlich bin ich davon ausgegangen, dass es sowieso jeder kennt. Vorab: Ihr braucht einen Pürierstab oder einen Mixer/Blender/Food Processor. Meine Kinder haben jahrelang immer, wenn der Reifegrad der Bananen passte, unheimlich gern ihr morgendliches Müsli als Bananenmüsli gegessen (also Haferflocken und … Weiterlesen

Vanille-Eis mit veganem Eierlikör und gehackten Pistazien

Neulich im Supermarkt entdeckt: Cremissimo von Langnese in vegan! Getestet und für lecker befunden. Das dann getoppt mit veganem Eierlikör (ja, klingt nicht nur verrückt, schmeckt auch absolut genial) von Bastei (hab ich mal bei Aldi in den Angebotskörben gefunden) und gehackten Pistazien (Backabteilung) ist eine Freude für Auge und Gaumen und geeignet als unkomplizierter … Weiterlesen

Vanillepudding aus Hafermilch

In meinen ersten „veganen Jahren“ hab ich Milchspeisen fast nie gemacht, später dann auf Basis von Mandelmilch, die ich jetzt versuche zu vermeiden, wo es möglich ist. Inzwischen mögen wir den Vanillepudding auch gern aus unserer geliebten Hafermilch – aber ich finde, er ist nicht unbedingt etwas für „Neueinsteiger“.

Bourbon-Vanillesoße mit Hafermilch

Habt ihr mal gesehen, was in Pudding- und Vanillesoßenpulver drin ist? Maisstärke, Vanillin oder Vanille und vielleicht noch was zum Färben. Pff, das können wir doch wirklich selber!

Gebackene Banane vegan aus dem Wok

Juhu, juhuu – ich habe ein Rezept für gebackene Banane bei Chefkoch gefunden, das bis auf den Honig schon vegan ist – und super funktioniert! Bei der Vorbereitung (Banane schneiden und in den Teig werfen) hat mir mein 5-jähriger Sohn begeistert geholfen, so ging es super schnell. Die trockenen Zutaten vom Teig habe ich schon … Weiterlesen