Schaschlikgemüse jamaikanisch mit Stangensellerie

Heute fuhr ich von einem tollen Kundentermin nach Hause, und zum täglichen Gedanken „Was koch ich denn heute Schönes?“ kam heute ein „Ich will mal was anderes, eine besondere Geschmacksnote.“ Für ganz neu fehlten mir heute Zeit und Elan, und ich musste ja auch zusehen, dass ich aus dem etwas zaubere, was im Haus ist. … Weiterlesen

Lieblingscurry mit Austernpilzen und Kürbis / „Golden Bowl“

Im August habe ich mit meinem Freund Sebastian ein Wochenende in Hamburg verbracht. Wir haben uns 2008 über eine Onlinebörse kennengelernt und sind inzwischen verheiratet – aber nicht miteinander, sondern beste Freunde. Da wir in entgegengesetzten Enden des Landes wohnen – ich im rauhen Nordfriesland, er im lieblichen Baden, sehen wir uns nur selten, dafür … Weiterlesen

Veganes Rote-Linsen-Curry

Wir haben zu unserem 10-jährigen Hochzeitstag von guten Freunden einen Gutschein geschenkt bekommen für ein indisches Essen für unsere ganze Familie – natürlich vegetarisch-vegan, damit jeder auf seine Kosten kommt. Das Essen wurde in Teamarbeit von mehreren Familienmitgliedern hergestellt und war mega lecker, z.B. auch der Blumenkohl – für mich eine extra Portion ohne Panade, … Weiterlesen

Sushi Maki und Onigiri mit veganer Füllung

Leckeres Rezept von meinem Wanderfreund 🙂 Ich hab noch nie Sushi gegessen und kann nicht beurteilen, ob das Rezept „asiatisch ist“, aber der halb-thailändische beste Freund meines Sohnes (10) sagte beim Mitessen, er fühle sich wie in Thailand! Dort wäre noch Fisch mit drin, meinte er, aber unsere mit Gemüse fände er leckerer. Auch für … Weiterlesen

Nudeln oder Reis mit cremig-leichter Gemüsesoße

Manchmal habe ich Lust, einfach mal die Klassiker zu kochen, die in der Kantine vom Kindergarten so gut riechen, aber leider im Geschmack normalerweise nicht das halten, was sie versprechen. Und wenn man nicht so gaaanz genau auf einen Geschmack festgelegt ist, den es 100%ig zu erreichen gilt, geht das vegan erstaunlich gut. Solche cremig-käsigen … Weiterlesen

Letscho mit Reis (vegan)

Ich erinnere mich an das Letscho im Glas, das meine Eltern mal „auf gut Glück“ gekauft hatten und bei dem ich schon als Jugendliche dachte: Gute Idee, aber schlecht umgesetzt. Einfach nur mega sauer, und das Gemüse riss einen auch nicht vom Hocker. Das ist meine (immer wieder vereinfachte und verbesserte) eigene Version, die auch … Weiterlesen