Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot mit oder ohne Körner

Dieses Jahr war es endlich so weit – ich hab mich nochmal ans Brotbacken rangewagt – und diesmal hat es endlich geklappt, und ich bin dabeigeblieben. Hier präsentiere ich nun unser Lieblingsrezept. – Falls ihr Profi-Infos sucht, die kann ich euch leider nicht bieten. Aber ich hab vorher so viel darüber von Profis gelesen … … Weiterlesen

Vegane Mischbrot-Toasts mit Algen-Currywurst

Kennt ihr das auch? Man sieht ein veganes Produkt im Supermarkt, das man noch nicht ausprobiert hat und denkt: „Soll ich es riskieren?“ Von ungenießbar bis ultragenial ist ja grad bei veganen Produkten alles möglich. (Ein Beispiel für das untere Ende der Skala war mein veganes Schlemmerfilet von Iglo mit der Garantie, dass es schmeckte. … Weiterlesen

Aufstrich-Brote, aber lecker!!

Aufstrich-Brote sind SO viel leckerer als was man sich bisher so an klassischem, unveganem Aufschnitt aufs Brot gelegt hat – wenn man „den Dreh raus hat“, die Brote entsprechend zu „pimpen“, dass sie eine Freude für Auge und Gaumen sind. Hier halte ich meine derzeitigen Favoriten fest, will die Liste aber noch ausbauen. Besonders toll … Weiterlesen