Das Rezept für die Zubereitung der Crêpes hab ich von inalina auf chefkoch.de gefunden. Seitdem mache ich statt „Eier“kuchen / Pfannkuchen lieber Crêpes, das ist viiiiel besser bekömmlich, weil nicht ganz so fettig – und ich muss nicht ewig in der Küche im Dunst stehen. Meine Kinder mögen die Crêpes auch lieber essen.
Da wir keine Sojamilch trinken, mache ich sie immer mit Hafermilch, aber ich habe festgestellt, dass ein Schwapp Sojasahne (Soja Cuisine) sie extrem viel geschmeidiger und crêpeähnlicher macht und sie sich dann auch viel besser vom Crêpe-Eisen abnehmen lasen
Wenn ihr mehr als 2-3 Personen zu verpflegen habt, kann es sinnvoll sein, sich ein zweites Crêpe-Eisen woanders auszuleihen, damit alle ihre Crêpes warm essen können und ihr nicht ewig in der Küche steht…
Zutaten
3 Portionen
Benötigte Geräte:
Crêpe-Eisen
Los geht's!
Crêpes zubereiten.
Crêpemaker vorheizen.
Alle Zutaten für die Crêpes (auch das Öl) mit dem Schneebesen vorsichtig zusammenrühren, bis sich die Klumpen weitestgehend aufgelöst haben.
Crêpes backen.
Crêpe mit süßer Füllung zum Nachtisch:
Als Nachtisch ist es seeehr lecker, auf den letzten Crêpe, während er fertig auf dem Crêpe-Eisen liegt, in die Mitte eine Reihe mit ca. 5 Stückchen Schokolade zu legen, bis diese etwas angeschmolzen ist. Wir haben es mit der Praliné-Schokolade Nirwana Vegan von Rapunzel probiert, das war sehr haselnussig, aber sehr lecker. Ein halber von dieser Variante genügte mir vom Zuckerpegel völlig… (Aber vielleicht sind wir auch nicht repräsentativ: Auf dem Jahrmarkt werden in EINEN Crêpe 2 große Kinderriegel (à 35 g!) gelegt…)