Los geht's!
Gemüse schälen und würfeln, den Knoblauch hacken.
Währenddessen schonmal das Hack separat anbraten und ggf. aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie in der Pfanne in Olivenöl von allein Seiten leicht anbraten, und wenn diese glasig und leicht golden sind, ggf. noch etwas Öl zugeben, noch kurz den Knoblauch mit anschwitzen. Dann Schältomaten, Essig, etwas Wasser, Lorbeerblätter und Gewürze zugeben, Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen (das Hack zugeben, wenn es fertig angebraten ist). Währenddessen die Nudeln kochen. In den letzten Minuten des Köchelns die Gemüsebrühe zugeben (man braucht weniger, wenn sich das Salz nicht so ins Gemüse rein“zieht“ – Aufgewärmtes Essen muss deshalb fast immer kräftig nachgewürzt werden.) und bei Bedarf noch mit Essig, Brühe etc. nachwürzen.