Hefeklöße vegan (mit wenig Zucker)

ein leicht süßes Essen, das allein natürlich nicht „vollwertig ist“, nicht ganz so zufrieden macht und vor allem nicht so langanhaltend sättigt. Von daher ist es gut, wenn man vorher was „Kräftiges“ hat, das auch sättigt. (also nicht nur Möhre & Co …. auch wenn ballaststoffreiches Gemüse zusammen mit Bewegung meiner Ansicht nach das sind, … Weiterlesen

Kartoffelpuffer vegan

Rezept fast 1:1 übernommen von Bianca Zapatka, nur meine Zubereitungsweise der Masse ist etwas minimalistischer.

Sächsische Quarkkeulchen vegan

Leider sind alle verputzt, bevor ich ein Foto machen konnte. Aber macht nix, die gibt’s bald mal wieder! Alle waren begeistert, mein Mann, ich, und die Kinder sowieso. Schmecken natürlich nicht 100%ig wie das Original, aber schon echt lecker. Ein Dankeschön an Julia von zuckerundjagdwurst.de, an deren Rezept meines angelehnt ist (ich hatte eine grobe … Weiterlesen

Crêpes als Alternative zu Pfannkuchen / Eierkuchen vegan

Das Rezept für die Zubereitung der Crêpes hab ich von inalina auf chefkoch.de gefunden. Seitdem mache ich statt „Eier“kuchen / Pfannkuchen lieber Crêpes, das ist viiiiel besser bekömmlich, weil nicht ganz so fettig – und ich muss nicht ewig in der Küche im Dunst stehen. Meine Kinder mögen die Crêpes auch lieber essen. Da wir … Weiterlesen

Vegane Pfannkuchen – super einfaches Rezept

Vegane Pfannkuchen sind für den Anfänger ja eine Herausforderung für sich. Ich habe viele Rezepte ausprobiert und finde sie am leckersten mit unserem (leicht angepassten) Crêpe-Rezept. Wir essen Pfannkuchen gern mit gebratenem Gemüse gefüllt – dann die Vanille anfangs weglassen!

Cremiger veganer Grießbrei wie wir ihn mögen

Ein echt leckeres Essen, das innerhalb von etwa 5 Minuten auf dem Tisch stehen kann – damit ist er wohl Rekordhalter unter allen Rezepten hier und kann zeitlich nur mit der Variante „fertiges Essen aufwärmen“ getoppt werden!