Miracoli 2.0 vegan & selbstgemacht

Ein leckeres schnelles Rezept, das unsere Kinder sich oft wünschen. In dieser neuen Variante finde es nun auch ich riiichtig lecker. Schmeckt lecker zu unseren heißgeliebten Dinkel-Spaghettini von Alnatura (Nudelwasser kann parallel zur Soße aufgesetzt werden, dann ist alles zeitgleich fertig).

Nudeln oder Reis mit cremig-leichter Gemüsesoße

Manchmal habe ich Lust, einfach mal die Klassiker zu kochen, die in der Kantine vom Kindergarten so gut riechen, aber leider im Geschmack normalerweise nicht das halten, was sie versprechen. Und wenn man nicht so gaaanz genau auf einen Geschmack festgelegt ist, den es 100%ig zu erreichen gilt, geht das vegan erstaunlich gut. Solche cremig-käsigen … Weiterlesen

Vegane Pfannkuchen – super einfaches Rezept

Vegane Pfannkuchen sind für den Anfänger ja eine Herausforderung für sich. Ich habe viele Rezepte ausprobiert und finde sie am leckersten mit unserem (leicht angepassten) Crêpe-Rezept. Wir essen Pfannkuchen gern mit gebratenem Gemüse gefüllt – dann die Vanille anfangs weglassen!

Knobibrot à la Zlaty Mlyn (Pfannenscheiben mit Knoblauch)

Eines der schönsten Erlebnisse meines Lebens war ein Wanderurlaub im Riesengebirge mit sieben anderen Menschen, die ich vorher alle nicht kannte. Unserer Organisatorin kannte nicht nur die schönsten Wanderrouten durch diese wunderbare Landschaft, sondern auch die Geheimtipps an Locations – und so kehrte unsere nette Truppe einmal bei wunderschönem Wetter ausgehungert an einer alten Mühle … Weiterlesen

Letscho mit Reis (vegan)

Ich erinnere mich an das Letscho im Glas, das meine Eltern mal „auf gut Glück“ gekauft hatten und bei dem ich schon als Jugendliche dachte: Gute Idee, aber schlecht umgesetzt. Einfach nur mega sauer, und das Gemüse riss einen auch nicht vom Hocker. Das ist meine (immer wieder vereinfachte und verbesserte) eigene Version, die auch … Weiterlesen