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Veganer Würstchengulasch

Schnell gemacht & heiß begehrt bei meinen Kindern

21.03.2018

Zutaten

2 Portionen

    2 lange Tofu-Wiener von Nagel oder andere vegane Würstchen nach Wahl
    1 Zwiebel
    ca. 2-3 EL Bio-Tomatenmark, z.B. von Alnatura
    etwas Bratöl (z.B. Sonnenblumenöl High Oleic)
    ca. 1 EL Dinkelmehl z.B. Type 630 (alternativ Weizenmehl 450)
    etwas Rohrzucker
    etwas Brühe, Salz, eine Prise Pfeffer
    Wasser

Benötigte Geräte:

Pfanne, Schneebesen (falls Pfanne beschichtet, aus Silikon!)

Los geht's!

Die veganen Würstchen in Scheiben schneiden und in dem Öl von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebel fein würfeln und zu den Würstchen geben, sobald die Würstchen von einer Seite schon gut aussehen (also etwa nach der Hälfte der Bratzeit). Falls nötig, noch Öl zugeben.
Nun schonmal mindestens einen halben Liter Leitungswasser bereitstellen.

Wenn die Zwiebeln gut angeschwitzt sind, aber möglichst noch nicht bräunen, schauen, ob noch genug Öl in der Pfanne ist, ggf. 1-2 EL Öl nachgießen.
Dann mit dem Mehl überstäuben und das ganze mit dem Schneebesen gut verrühren. Beim Herd bleiben, nur gelegentlich rühren, und sobald das Mehl beginnt zu bräunen oder die Zwiebeln sich verfärben. die Flamme reduzieren, das ganze mit Wasser ablöschen und dabei mit dem Schneebesen fleißig rühren, damit keine Klumpen enstehen. – So lange Wasser zugeben und weiter rühren, bis die Masse eine schöne Soßenkonsistenz hat.
Nun Tomatenmark zugeben, bis die gewünschte Färbung und Geschmack erreicht ist. Nach Geschmack mit Brühe, Salz und Rohrzucker würzen und nach Bedarf weiteres Wasser zugeben, fertig.

Dazu passen Spirelli oder Maccaroni (am besten Dinkel!).