Logo

Wedges à la Mc Donald’s

Sehr beliebt bei meinen Kindern

13.02.2017

Zutaten

3-4 Personen

    ca. 12 größere Kartoffeln (übliche Kartoffelmenge für 4 Personen)
    6 EL Olivenöl
    1 gestr. EL Salz
    1/4 TL Pfeffer
    2 EL edelsüßer Paprika (falls man nur rosenscharfen da hat, wird es extrem scharf)
    1/4 TL Curry
    1 große Prise Kümmel
    ein paar Prisen Koriander

Benötigte Geräte:

Backofen mit =

Los geht's!

Kartoffeln waschen, trocknen und achteln oder ggf. noch kleinere
Schnitze schneiden. Gewürze in einer großen Schüssel mit dem
Olivenöl vermischen, darin die Kartoffeln von allen Seiten wälzen.
Auf ungefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/U.-Hitze) ca. 30-35 Minuten backen – Beim Nachschauen von der Unterseite anschauen, werden dort zuerst braun! Schmeckt super mit Ketchup und/oder veganer Mayo! (Auch schön wäre ein veganer cremiger Dip, dafür habe ich aber noch kein gutes Rezept.)