1 l Hafermilch von Edeka bio (nach Bedarf mehr)
ca. 150 g Grieß, z.B. Dinkelgrieß von Bauckhof (in Papier verpackt) bzw. nach Packungsangabe
abgeriebene 1/2 Bio-Orangen- oder 1 Bio-Zitronenschale (gewaschen, getrocknet und mit der feinen normalen Reibe geraspelt, aber nur das gelbe bzw. orange, nicht das Weiße darunter)
optional (hatten wir nicht) etwas Butter-Vanille-Aroma UND leckeres Öl, z.B. Walnussöl – alternativ Öl mit Buttergeschmack, dann Vanillinzucker oder etwas echte Vanille zugeben
eine Prise Salz
evtl. (wenn nicht zuckerfrei) etwas Oatmeal-Gewürz oder anderes Gewürz mit einem Hauch Kokosblütenzucker und etwas Gewürzen wie Zimt, Vanille, Piment usw.
Dazu: Apfelmus, z.B. von Naturata oder selbstgemachtes – und natürlich Zucker & Zimt (hier „Zimtzucker“ genannt)