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Cremiger veganer Grießbrei wie wir ihn mögen

13.02.2017

Zutaten

    ca. 120 g Grieß, z.B. Dinkelgrieß von Bauckhof (in Papier verpackt)

    ca. 700 ml Hafermilch von Edeka bio (nach Bedarf mehr)

    etwas abgeriebene Bio-Orangen- oder Zitronenschale

    etwas Butter-Vanille-Aroma UND leckeres Öl, z.B. Walnussöl – alternativ Öl mit Buttergeschmack, dann Vanillinzucker oder etwas echte Vanille zugeben

    eine Prise Salz

    nach Belieben Rohrzucker, am besten Vollrohrzucker, wenn vorhanden (gibt einen schön karamelligen Geschmack) – z.B. 1 EL

     

    Dazu: Apfelmus, z.B. von Naturata oder selbstgemachtes – und natürlich Zucker & Zimt (hier „Zimtzucker“ genannt)

Benötigte Geräte:

Doppelwandiger Topf oder anderer geeigneter Topf

Los geht's!

Doppelwandigen Topf mit Wasser füllen, dann Mandelmilch in den Topf geben, Deckel drauf und erwärmen. Wenn die Milch heiß ist, den Grieß einrühren und 1-2 Minuten weiterrühren, bis er aufgequollen ist. Nach Bedarf mehr Milch zugeben, bis er richtig schön cremig ist. Restliche Zutaten zugeben und gemeinsam mit Apfelmus und Zimtzucker servieren.

(Ein Rezept für zuckerfreies selbstgemachtes Apfelmus ist bei den Pfannkuchen zu finden.)