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Cremiger veganer Grießbrei wie wir ihn mögen

- optional zuckerfrei -

13.02.2017

Ein echt leckeres Essen, das innerhalb von etwa 5 Minuten auf dem Tisch stehen kann – damit ist er wohl Rekordhalter unter allen Rezepten hier und kann zeitlich nur mit der Variante „fertiges Essen aufwärmen“ getoppt werden!

Zutaten

3 Portionen

    1 l  Hafermilch von Edeka bio (nach Bedarf mehr)

    ca. 150 g Grieß, z.B. Dinkelgrieß von Bauckhof (in Papier verpackt) bzw. nach Packungsangabe

    abgeriebene 1/2 Bio-Orangen- oder 1 Bio-Zitronenschale (gewaschen, getrocknet und mit der feinen normalen Reibe geraspelt, aber nur das gelbe bzw. orange, nicht das Weiße darunter)

    optional (hatten wir nicht) etwas Butter-Vanille-Aroma UND leckeres Öl, z.B. Walnussöl – alternativ Öl mit Buttergeschmack, dann Vanillinzucker oder etwas echte Vanille zugeben

    eine Prise Salz

    evtl. (wenn nicht zuckerfrei) etwas Oatmeal-Gewürz oder anderes Gewürz mit einem Hauch Kokosblütenzucker und etwas Gewürzen wie Zimt, Vanille, Piment usw.

     

    Dazu: Apfelmus, z.B. von Naturata oder selbstgemachtes – und natürlich Zucker & Zimt (hier „Zimtzucker“ genannt)

Benötigte Geräte:

Doppelwandiger Topf oder anderer geeigneter Topf, wo nichts anbäckt

Los geht's!

Milch aufkochen lassen, währenddessen den Grieß abwiegen und alle anderen Zutaten bereitstellen. Sobald Milch kocht, Flamme runter oder aus (je nach Herdart), Grieß rein und mit dem Schneebesen gut verrühren. Alle anderen Zutaten dazugeben und noch kurz durchziehen lassen, bis der Tisch gedeckt ist.

Mit Apfelmus (optional selbstgemacht und zuckerfrei) oder zuckerfreiem Apfelmark oder Apfel-Birnen-Mark servieren. Falls zuckerfrei, nur mit Zimt und evtl. weiteren Gewürzen bestreuen.