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Vegane Sandwiches à la Toni

Wir lieben es ;-)

19.02.2017

Veganes Sandwich / Burger

Immer wieder lecker – sehr beliebt auch bei meinem Mann und den Kindern 🙂

Zutaten

    Für die „Frikadelle“ gibt es mehrere Möglichkeiten. Wir haben es bisher erfolgreich probiert mit:
    – Falafel (Fertigmischung Alnatura plus eine gehackte Zwiebel) in Frikadellenform – mein Favorit für Sandwiches und Burger
    Linsenfrikadellen
    – Gemüsebratling von Rossmann (sollte aber möglichst über Nacht einweichen, sonst sehr kernig)

    Für 3 Personen braucht man:
    6 Bröchen, am besten normale runde Brötchen von einem guten Bäcker (gern auch Dinkel oder Vollkorn), bloß nicht diese pappigen Burger-Buns)
    Sandwiches mit einem leckeren frischen Brot sind aber fast noch besser!

    6-12 frische Salatblätter (nach Belieben, ich mag gern die weicheren Salate wie Eichblatt o.ä.)
    selbstgemachte Mayo
    Ketchup, Senf
    frische Tomate (muss nicht)
    frische Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten oder gehobelt
    Paprika und evtl. noch Salatgurke, ebenfalls in dünne Scheiben gehobelt
    saure Gurken (z.B. „Feine Cornichons“) von Kühne
    evtl. Avocado in dünnen Scheiben, evtl. + Kala Namak Salz
    ODER für eine dezente Note Richtung Bacon: 1 kl. Päckchen Räuchertofu – in dünne Scheiben geschnitten in der Pfanne mit etwas Öl golden angebräunt

Los geht's!

Zubereitung – mit Mengenangaben je Brötchen:

Benötigte Menge Salat waschen und trockenschleudern.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Tomaten vom Blütenansatz befreien und in Scheiben schneiden.
Saure Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Brötchen halbieren und beide Hälften golden antoasten. Brot kann einfach so verwendet werden.

Untere Hälfte:
großzügig mit Mayo und etwas Senf bestreichen.
Salatblatt
Ketchup (verstreichen)
Frikadelle
großzügig Senf
Ketchup
Zwiebelringe
saure Gurken Scheiben
wer den Geschmack von Eiersalat im Sandwich mag und selbstgemachte Mayo, Avocado und Kala Namak da hat – auf eine Schicht Mayo die Avocado-Scheiben, darüber nochmal etwas Mayo und eine Prise Kala Nama darauf verteilen (also: ich könnt mich reinschmeißen, in Kombination mit Falafeln und mit beschriebener Kombination)
2-3 Tomatenscheiben, alternativ Paprika + Gurke oder was eben da ist
ODER so viele Scheiben gebratener Räuchertofu wie nebeneinander passen.
Darauf großzügiger Schnörkel Mayo (nicht verteilen)

Obere Hälfte:
Großzügig Ketchup

Zusammenfügen und servieren. Mjam-Mjam!!

Hinweis: Zum Mitnehmen und gesitteten Essen nur bedingt geeignet 😉