Logo

Vegane Waffeln

26.06.2019

Rezept gefunden auf (zum Originalrezept)

Ich hatte oft das Problem, dass veganer Waffelteig nicht gut funktioniert, die Waffeln am Waffeleisen kleben blieben oder sogar auseinander gerissen sind.

Mit diesem tollen Rezept von chefkoch.de hat es wunderbar funktioniert, sodass ich mit euch teilen will, welches Mehl, welches Öl usw. ich genommen habe – damit auch eure Waffeln wunderbar werden!

Zutaten

für 20 Waffeln

    500 g feines Dinkelmehl Type 630
    150 g Rohrzucker, am besten Vollrohrzucker / Mascobado, das gibt eine tolle Farbe und einen wunderbar karamelligen Geschmack
    2 EL Weinstein-Backpulver
    1 TL Salz
    3 EL Öl, am besten Walnussöl
    500 ml vegane Milch – ich habe Mandelmilch und Hafermilch 1:1 gemischt

    etwas echte Vanille oder alternativ ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma (z.B. von Dr. Oetker)

    100 ml Mineralwasser

    etwas Fett für das Waffeleisen, z.B. Alba-Öl mit Buttergeschmack

    Puderzucker zum Dekorieren

Benötigte Geräte:

Waffeleisen, Pinsel

Los geht's!

Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser mit dem Schneebesen verrühren. Am Ende das Mineralwasser vorsichtig unterrühren.

Das Waffeleisen mit dem Pinsel oben und unten einfetten. Mit einer Kelle den Teig in das Waffeleisen geben – nicht zu viel auf einmal.

Die fertig gebackene Waffel mit Puderzucker überstäuben.

Zum Originalrezept