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Vegane Minestrone

super Rezept von weganwave

13.11.2018

Rezept gefunden auf veganwave (zum Originalrezept)

Tolles Rezept, das sowohl im Original oder als auch in dieser weiter vereinfachten Variante mega gut schmeckt. Ich habe selten so eine tolle Suppe gegessen wie diese, auch mein Mann war absolut hin und weg (und hat sogar schon bei meinen Eltern Werbung für diese Suppe gemacht!), und meine 10-jährige Tochter hat sie zu einem ihrer Lieblingsgerichte erkoren.

Ein großes Dankeschön an Karin von veganwave.de

Zutaten

4 Personen
    • 1 große Möhre
    • 1 Stück Knollensellerie (ca. 1/3 der Möhrenmenge)
    • 1 große Zwiebel
    • 150-200 g Kartoffeln
    • 1 kleiner Zucchino
    • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 gelbe und 1 grüne Paprika (Farbe nach Belieben)
    • 1/2 Flasche Tomatenpassata (unser Favorit: La Selva)
    • 1/2 großes Glas Schältomaten (unser Favorit: Naturata)
    • ca. 1,5 l Wasser, nach Belieben mehr
    • 1 Glas oder Dose Baked Beans oder Weiße Bohnen, gekocht und gesalzen und ggf. in Tomatensoße
    • 1 Handvoll leckere Nudeln (unser Favorit: Sommerdinkel-Volanti)

Los geht's!

Das Gemüse würfeln und alles außer den in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Kartoffeln in einem großen Top (!) in heißem Öl von allen Seiten etwas anbraten. Wenn fast fertig, noch Frühlingszwiebeln und Kartoffeln dazugeben, dann Wasser, Brühpulver, Tomatenzeux und Nudeln dazugeben und so lange köcheln lassen, bis Nudeln und Kartoffeln gar sind. Nach Belieben mehr Wasser und/oder Gemüsebrühe hinzugeben oder ggf. mit Pfeffer abschmecken.

Zum Originalrezept

Wer mag: Mit Petersilienblättchen bestreut servieren.