Logo

Vegane Kinder-Tomatensoße

13.02.2017

Zutaten

3 Portionen (?)

    3 gr. Möhren
    ca. 1/3 der Menge an klein gewürfeltem Sellerie (ich habe den schon fertig geschnippelt im Tiefkühlfach, weil man einen ganzen Sellerie meist nicht auf einmal verbrauchen kann).
    etwas Rohrzucker
    1 Zwiebel
    Oliven-Bratöl
    1 Dose Tomatenstücke mit Kräutern, z.B. von Alnatura
    1 gehackte Knobizehe

Los geht's!

Möhren schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Sellerie (falls der zu viel Wasser hat, Deckel offen lassen) in heißem Bratöl anbräunen lassen, dafür dünn mit Rohrzucker überstäuben und etwas Gemüsebrühe darübergeben. Nicht ständig rühren, damit es schön bräunt. Wenn fast fertig, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und ebenfalls anbräunen.
Mit den Pizzatomaten und noch ca. 200 ml Wasser ablöschen, Hitze runterdrehen, fein gehackte Knobizehe dazugeben und etwas Rosmarin. Mit leicht geöffnetem Deckel mind. 20 Minuten auf ganz kleiner Flamme garen lassen. Am besten nochmal kalt werden lassen, damit es besser durchzieht. Evtl. nochmal abschmecken mit Rohrzucker und Brühe.

Falls Kinder totale Gemüseverweigerer sind: Die Soße pürieren!

Wir mögen dazu gern gedrehte hohle Dinkel-Nudeln und selbstgemachten Parmesan-Ersatz (Link).