Über die wunderbare Vegan-Rezepte-Website eatthis.org bin ich auf Jackfruit aufmerksam geworden.
Als ich nun Jackfruit-Stücke von Lotao bei Edeka fand, die ich mir mit Zwiebeln und roter Paprika in der Pfanne zubereitete, dachte ich wieder daran, dass ich seit 8 Jahren schon Teufelssalat selber machen will, da diese angebratenen faserigen Jackfruit-Stücke wie gemacht dafür sind!
Auf Chefkoch fand ich ein leider unveganes Rezept, das sehr einfach und schnell zubereitet ist, und die Zutaten sind alle im Haus oder zumindest gut haltbar. Als ich noch Jalapenos im Supermarkt fand, war klar, dass die auch nicht fehlen dürfen.
Hier also das Rezept:
Die Jackfruit-Stücke mit Hand oder Gabel bis zur gewünschten Stückgröße zerfasern, mind. 15 min in BBQ-Soße marinieren, dann in einer Pfanne mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze fast ohne Rühren bis zur gewünschten Bräunung anbraten.
Die übrigen Zutaten fein würfeln, die Silberzwiebeln vierteln, alles vermischen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.