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Teufelssalat vegan

veganisiertes Rezept von Chefkoch

04.11.2017

Rezept gefunden auf Chefkoch-Rezept von Mamirah24 (von mir veganisiert und leicht verändert) (zum Originalrezept)

Über die wunderbare Vegan-Rezepte-Website eatthis.org bin ich auf Jackfruit aufmerksam geworden.

Als ich nun Jackfruit-Stücke von Lotao bei Edeka fand, die ich mir mit Zwiebeln und roter Paprika in der Pfanne zubereitete, dachte ich wieder daran, dass ich seit 8 Jahren schon Teufelssalat selber machen will, da diese angebratenen faserigen Jackfruit-Stücke wie gemacht dafür sind!

Auf Chefkoch fand ich ein leider unveganes Rezept, das sehr einfach und schnell zubereitet ist, und die Zutaten sind alle im Haus oder zumindest gut haltbar. Als ich noch Jalapenos im Supermarkt fand, war klar, dass die auch nicht fehlen dürfen.

Hier also das Rezept:

Die Jackfruit-Stücke mit Hand oder Gabel bis zur gewünschten Stückgröße zerfasern, mind. 15 min in BBQ-Soße marinieren, dann in einer Pfanne mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze fast ohne Rühren bis zur gewünschten Bräunung anbraten.

Die übrigen Zutaten fein würfeln, die Silberzwiebeln vierteln, alles vermischen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

    Einige EL BBQ-Soße, z.B von Byodo oder Alnatura.
    1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt
    200 g junge Jackfruit, natur
    1 m.-große Gewürzgurke
    1/2 m.-große Zwiebeln
    2 1/2 Silberzwiebeln
    3 EL Tomatenketchup
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Öl (Distelöl oder Olivenöl)
    1/2 TL Senf
    2 Scheiben eingelegte Jalapenos (zB von Kühne)
    ein paar Spritzer Worcestersauce
    etwas Salz
    Kl. Schwapp Gurkenwasser
    evtl. Cayennepfeffer
    evtl. Kl. Schwapp Wasser
    Etwas Rohrzucker

Zum Originalrezept