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Leckere vegane Carbonara

20.05.2019

Rezept gefunden auf Kafee & Cupcakes (zum Originalrezept)

Ein schnell zubereitetes, leckeres Rezept. Eher für Jugendliche und Erwachsene, zumindest meine Kinder sind nicht so die Tofu-Fans…

Überarbeitetes Rezept vom 9.1.2024 mit Cashewcreme, so lecker wie diesmal war es noch nie…

Zutaten

3 Portionen
    • 100 g Cashewbruch, möglichst mindestens 2 Stunden vorher eingeweicht.
    • ca. 150 g leckeren Räuchertofu (unser Favorit ist Edeka bio Räuchertofu)
    • 1,5-2 Zwiebeln
    • 2-3 Knobizehen je nach Größe
    • Am besten Öl mit Buttergeschmack, z.B. Alba-Öl oder noch besser: von einer netten kleinen Mühle.
    • ca. 325 g Hafermilch (wir mögen gern die von Edeka bio oder Aldi bio)
    • 1,5 EL Kichererbsenmehl (!! nicht geröstetes!)
    • rchl. 1/2 TL Kala Namak Schwefelsalz (wichtig für das Ei-Aroma)
    • rchl. 1/2 TL Salz, bei Bedarf mehr
    • 1 kleiner Schluck Weißweinessig
    • 2 EL Hefeflocken
    • optional vegane Schinkenwürfel, wir mögen die von Billy Green, es reicht 1/3 Dreierpackung -> 30 g.

    Dazu:

    • am besten die Dinkel-Spaghettini von Alnatura!, ca. 110 g pro Person.

Benötigte Geräte:

Ggf. beschichteter Schneebesen für die Pfanne

Los geht's!

Nudelwasser aufsetzen und Nudeln dann nach Anweisung kochen.

Zwiebel und Räuchertofu würfeln und in einer beschichteten Pfanne in ausreichend Öl glasig dünsten und leicht anbräunen. In der Zeit den Knobi und fein hacken. Kurz bevor Zwiebeln und Tofu fertig sind, den Knobi dazugeben, er sollte nur dünsten, nicht bräunen. Dann Hitze reduzieren, mit viel Hafermilch ablöschen und sofort das Kichererbsenmehl unterrühren und mit einem beschichteten Schneebesen gut unterrühren, es sollten keine Klümpchen mehr vorhanden sein. Die eingeweichten Cashews abgießen, spülen und mit Wasser bedeckt im Hochleistungsmixer cremig rühren und dazugeben. Hefeflocken dazugeben und mit Weißweinessig, Kala Namak, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Originalrezept