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Rüdigers Nudelsalat

pikant durch Curry, Zwiebeln und Lauch: eher für Erwachsene -

01.11.2023, enthält Werbung (unbezahlt)

Ein toller leckerer Salat für zuhause oder unterwegs, kreiert von Rüdiger (der ebenso wie ich eine große Schwäche für leckeres pflanzliches Essen hat).

Ich empfehle, die Zutaten nicht zu verändern, da sich das knackige Gemüse so herrlich mit dem süßen mürben Apfel ergänzt. Schärfe, Säure, Süße und Umami treffen sich – und bei diesem herrlich bunten Salat isst auch das Auge mit!

Zutaten

6 Portionen - evtl. zum Probieren erstmal kleine Menge machen
    • 250 g Dinkelspirelli
    • 200-250 g Cherrytomaten oder reife andere Tomaten
    • 1 Spitzpaprika, rot
    • 1/2-1 Stange Lauch je nach Größe
    • 1 Bio-Apfel
    • 1 Tofu Rosso, z.B. von Taifun (roh verwendet)
    • 1-2 kleine Zwiebeln
    • einige Stiele glatte Petersilie
    • 1 Glas vegane Mayo, z.B. Edeka Bio Salatcreme oder Hellmanns vegane Mayo
    • 1 TL (oder Messerspitze) Senf, z.B. Zwergenwiese mittelscharf
    • 1 geh. TL Kurkuma (fein gemahlen)
    • 2 geh. TL fruchtiges Curry
    • 1/2 TL Salz (oder nach Belieben weniger oder mehr)
    • etwas grober oder gemahlener Pfeffer

Los geht's!

Die Nudeln kochen.

Derweil Lauch waschen und in Ringe schneiden. Paprika, Zwiebeln und Apfel (kann ungeschält bleiben) würfeln. Petersilie waschen und hacken. Tofu würfeln (kommt nicht so genau drauf an, der vermischt sich später mit dem Dressing zu einer herrlich krümelig-pikanten Marinade).

Alles zusammen in eine groooße Schüssel geben – die Gewürze und Senf zur Mayo geben, damit sich dann alles gut verrühren lässt.

Die Tomaten (halbierte Cherrys oder gewürfelte andere) am Ende vorsichtig unterheben.

Nach Belieben mit mehr Curry oder wahlweise mit frisch gemahlenem Pfeffer und/oder Salz abschmecken.

Falls ihr ihn für eine Party oder einen späteren Zeitpunkt vorbereitet habt: Jetzt abgedeckt an einem entfernten Ort abstellen, damit er nicht zu stark schrumpft bis dahin 🙂