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roh! Zucchini-Nudeln mit Sour-Cream-Sauce und Pilzen

01.06.2020

Mit Rohkost bin ich noch nicht so richtig „warm geworden“ 😉 Aber jetzt im Sommer habe ich mit diesem selbst kombinierten Rezept einen guten neuen Einstieg gefunden:

Das Grundrezept für die Sauce entspricht fast 1:1 dem Rezept der „Cheese & Onion“-Marinade für Grünkern-Chips von Nordisch Roh.

Zutaten

2 Portionen

    Grundrezept Creme (zum Mixen):

    • 100 g Cashews (Cashewbruch oder -kerne), möglichst mind. 2 Stunden eingeweicht
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • ca. 100 ml Wasser
    • knapp 1 T Salz
    • 1 EL Zitronensaft
    • optional (und nicht roh): 1,5 EL Hefeflocken zum Würzen

    außerdem:

    • ca. 400-500 g Zucchini für die Nudeln – diese 1 Stunde vorher verarbeiten!!
    • optional: 100 g Champignons
    • optional: ein paar Blätter/Stiele frische Kräuter, z.B. Rucola und Schnittlauch

Benötigte Geräte:

Spiralschneider, Mixer

Los geht's!

Zuallererst die Zucchini mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden, dann über einem Küchensieb abtropfen lassen und in der Sonne oder über der Heizung anwärmen. Nach einer Weile etwas kneten bzw. drücken, damit der Saft austritt. Man kann die Zucchini wohl auch im Dörrautomat anwärmen und antrocknen, aber ich habe dazu noch keine Hinweise gefunden…) Angenehm ist es, wenn die Zucchini beim Essen etwa Zimmertemperatur haben.

Zwiebeln grob würfeln, die eingeweichten Cashews gründlich spülen.

Alle Zutaten für die Creme (außer Pilzen, Zucchini und Kräutern) im Mixer cremig mixen. Ggf. nach Bedarf weiter abschmecken.

Pilze in Scheiben schneiden (größere Pilze vorher halbieren), Kräuter fein hacken und beides unter die Sauce geben oder alle getrennt auf die Teller geben.

Guten Appetit!