Logo

Mega leckerer Schokokuchen

24.09.2017

Rezept gefunden auf Cake Invasion (zum Originalrezept)

Ein tolles Rezept, das Shia von Cake Invasion für uns ausprobiert und geteilt hat! Da ich keinen Guglhupf mag und für meine Backform andere Mengen an Teig brauche, hier das leicht geänderte Rezept!

Zutaten

1 tiefe Backform ca. 23x34 - für Muffins halbe Menge nehmen (nur zu 2/3 füllen)
    • 400 g Dinkelmehl, z.B. 630
    • 80 g echten Kakao/Backkakao
    • 360 g Zucker
    • 2 TL Natron (Backnatron oder Kaiser-Natron)
    • 1 TL Salz
    • 1 Msp. echte Vanille
    • 480 ml warmes Wasser
    • 160 ml hoch erhitzbares geschmacksneutrales Öl, z.B. Rapsöl
    • 2 TL Apfelessig oder Zitronensaft

    Guss (optional 1,5-fache Menge nehmen)

    Menge für tiefe Form. Für Backblech Guss-Menge mal 1,5 oder mal 2 nehmen.

    • 100 g Rohrzucker
    • 2 EL echten Kakao
    • 3 EL geschmacksneutrales Öl
    • 2 EL Hafer- oder Sojamilch, bei Bedarf etwas mehr
    • 1 Msp. echte Vanille

    Außerdem:

    • Zuckerstreusel eurer Wahl (z.B. die von Biovegan; prima gehen aber auch gehackte Pistazien aus der Backwarenabteilung)

Los geht's!

Flüssige und feste Zutaten separat voneinander verrühren. In geölte und gemehlte Form füllen.
Backen: Je nach Größe der Form – bei tiefer Form bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca 30-35 min backen, auf dem Blech reichen ca. 15-20 Minuten (Stäbchenprobe). Nach dem Auskühlen mit dem selbstgemachten Guss und Streuseln verzieren und noch 2 Std trocknen lassen.

 

Zum Originalrezept

Dieser Kuchen bleibt schön lange frisch! Wenn er nicht angeschnitten ist, sowieso, und auch angeschnitten mehrere Tage lang!