Zutaten
1-1,5
1 Salat, z.B. Endiviensalat
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
ca. 1/2 Stück Räuchertofu
Apfelessig
natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
Benötigte Geräte:
Salatschleuder oder Geschirrtuch
Kartoffelstampfer oder eine Gabel und etwas Geduld
Los geht's!
Die Kartoffeln kochen oder noch besser: ungeschält über wenig Wasser dämpfen und nach kurzem Abkühlen pellen und in einer Salatschüssel stampfen.
Während die Kartoffeln kochen, den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbräunen, kurz bevor fertig, die fein gehackte Zwiebel dazu und ebenfalls anbräunen.
Während der Tofu bräunt, den Salat waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Alles zusammen verrühren und zwei kleine Schwappe Apfelessig und großzügig ein gutes Olivenöl darüber und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Wenn es zu wenig frisch schmeckt, etwas mehr Essig nehmen, ansonsten etwas Salz und/oder Pfeffer.
Guten Appetit!