Los geht's!
Zuerst die Austernpilze waschen, in Scheiben oder Stücke schneiden und in wenig Butteröl golden anbräunen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen den Naturreis waschen und aufsetzen, der braucht ca. 25 Minuten. (Falls es stattdessen geschälter Basmati sein soll, der kann später…)
Nun Zucchini, Aubergine, Paprika (bzw was davon mit rein soll) in wenig Öl golden anbräunen und ebenfalls beiseitestellen.
Den Hokkaido gründlich waschen, 2-4 Scheiben abschneiden (das weiche, faserige Innere mit den Kernen entfernen) und große Würfel oder flache Vierecke schneiden, ca. 2×2 cm groß.
Den Ingwer schälen und hacken, es sollte ungefähr 1 EL voll sein. Die eventuell vorhandene Chili auch (nur 1-2 Scheiben, wenn mit Kernen). Das Currygewürz bereitstellen. Die Kokosmilchdose öffnen. Knoblauch schälen und hacken (noch von den übrigen Zutaten getrennt halten.)
Falls frischer Spinat verwendet werden soll, diesen waschen und die Strünke (da wo die Stiele miteinander verbunden sind) abschneiden. Etwas abtropfen lassen oder abschütteln.
Nun den Ingwer und ggf. Chili kurz in wenig Öl dünsten. Erst dann das Curry und den Knobi zugeben (falls nötig, dafür mehr Öl zugeben) und kurz in dem Öl mitdünsten. Dann mit der Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen, mit Gemüsebrühe würzen.
Nun die Kürbisstücke dazugeben (sollte nicht mega viel sein) und den Spinat (nur so viel Spinat wie man am selben Tag essen kann), Hitze reduzieren, Deckel drauf, köcheln lassen.
Falls statt Naturreis geschälter Basmati verwendet werden soll – auch sehr lecker, aber nicht ganz so „vollwertig“ – diesen nun waschen und aufsetzen.
Falls Paprika und/oder Zucchini noch nicht gar sind, nun wieder in die Pfanne geben (falls sie schon verzehrfertig sind: erst später zusammen mit den Pilzen.)
Währenddessen die Cherrys halbieren oder vierteln, große Tomaten vierteln oder achteln (die Achtel dann quer) – nur so viele, wie man am selben Tag essen kann . (Falls Reste bleiben, Spinat und Tomaten lieber dann neu zugeben.)
Wenn der Kürbis gar ist, die Pilze dazugeben, den Herd ausstellen (bzw. falls es keine Restwärme gibt: auf kleine Hitze runterstellen), gut rühren, die Tomaten zugeben und den Deckel nochmal drauf. Nach 1-2 Minuten sind sie gar, aber so, dass sich die Schale noch nicht ablöst. Nun mit dem Reis in schönen Schüsseln oder kleinen tiefen Tellern anrichten und genießen.