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Gefülle Wraps mit Kidneybohnencreme

27.05.2022

Zutaten

    Wrap-Teig:

    • 400 g Dinkelmehl 1050
    • 400 ml Hafermilch
    • 400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    • 3 EL Rapsöl
    • 1 Prise Salz

    Kidneybohnencreme (Rezept von Aldi Nord):

    • 1 Glas Kidneybohnen
    • 2 Knobizehen
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 EL Olivenöl
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • Salz, Pfeffer, etwas Chili

    Füllung z.B.:

    • Salatblätter (Asia, Rucola, Kopfsalate) in Stücken
    • Paprika, Streifen oder Stücke
    • Zucchinischeiben, dünn gehobelt
    • Zwiebelringe, dünn
    • frische Cherrytomaten
    • optional Champignons, Mais und was ihr sonst noch mögt
    • optional veganer Hack- oder Fleischersatz oder Avocadowürfel
    • leckeres Dressing, z.B. Erdnuss und/oder Himbeer-Essigcreme

    alternativ gekochtes Gemüse aus z.B. Zwiebeln, Paprika, Zucchini usw.

Los geht's!

Wrapteig rühren und Wraps auf dem Crêpe-Eisen ausbacken. Währenddessen:

Kidneybohnencreme herstellen: Die Kidneybohnen abgießen und dabei das Wasser auffangen. Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale und Saft und die übrigen Zutaten hinzugeben, mit etwas Kidneybohnenwasser glatt verrühren und mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.

Salatfüllung herstellen.

Dann die Wraps jeweils dünn mit der Kidneybohnencreme bestreichen, mit Salat füllen, aufrollen und mindestens einseitig verschließen.