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Cremiger Aufstrich mit Knobi und Garam Marsala

13.05.2019

Diesen leckeren Aufstrich haben Verwandte bei unserem Besuch für mich zubereitet. Sie ist sehr unkompliziert und mega lecker, sowohl als Brotaufstrich „solo“ oder als „Unterlage“ für Gemüse etc. oder auch als Dip zu Gemüse.

Zutaten

enspricht ca. 2 Aufstrich-Gläschen

    200 g Cashewbruch oder Cashewkerne (die Kosten lohnen sich, da ja auch etwa 2 Gläser Aufstrich dabei „herauskommen“).

    2 Zehen Knoblauch (oder mehr, wenn er richtig scharf werden soll)

    1 TL Salz

    2 EL Hefeflocken

    einen Schluck Wasser

    1/2 TL Garam Marsala Gewürzmischung (oder anderes nach Wahl)

Los geht's!

Die Cashews mind. 2 Stunden oder auch über Nacht in frischem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen.

Den Knoblauch fein hacken.

Dann beides mit den Gewürzen und etwas Wasser im Mixer fein mixen, bis eine möglichst homogene, aber nicht zu weiche, Masse entsteht. (Wer mag, kann es auch etwas körnig lassen.)

In saubere Schraubdeckelgläschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.