Logo

Bananen-Pancakes

Frisch zubereitet am besten!

25.02.2017

Rezept gefunden auf Chefkoch (zum Originalrezept)

Zutaten

für 3 Pers. - ca. 12 Stück

    200 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
    1/2 Pckg. Weinsteinbackpulver
    240 ml Hafermilch oder etwas mehr
    0,5 EL Rohrzucker
    etwas echte Vanille

    1 Msp. Kardamompulver
    1 Prise Salz
    1 große reife Banane
    1 EL Öl für den Teig, z.B. Walnussöl
    Öl zum Ausbacken, ich nehme gern natives Olivenöl und backe bei niedriger Temperatur, es geht aber auch gut Sonnenblumenöl High-Oleic.
    selbstgemachtes Apfelmus (Nur geschälte, ausgeschnittene Äpfel, etwas Rohrzucker, Wasser, 1 Nelke und etwas Zimt) oder ein anderes leckeres (wir mögen gern das Bio-Apfelmus mit Rohrzucker von Netto)

Los geht's!

Verrühren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl heiß werden lassen. Mit dem Esslöffel mehrere Portionen in die Pfanne geben, durch Schwenken etwas breitlaufen lassen. Mit geschlossenem Deckel von beiden Seiten golden backen. Ab der 2. Runde ggf. Hitze noch leicht reduzieren. Schmeckt gut mit Apfelmus.

Zum Originalrezept