Logo

Aufstrich-Brote, aber lecker!!

16.02.2021, enthält Werbung (unbezahlt)

Aufstrich-Brote sind SO viel leckerer als was man sich bisher so an klassischem, unveganem Aufschnitt aufs Brot gelegt hat – wenn man „den Dreh raus hat“, die Brote entsprechend zu „pimpen“, dass sie eine Freude für Auge und Gaumen sind.

Hier halte ich meine derzeitigen Favoriten fest, will die Liste aber noch ausbauen.

Besonders toll ist natürlich „ein bunter Teller“ mit höchstens Viertel-Scheiben, bunt arrangiert und dazwischen saure Gürkchen und Apfelschnitze.

Los geht's!

Was wir gern essen:

ein leckeres, fluffiges Mischbrot mit:

  • Gelbie (von Zwergenwiese),
  • rohen Zwiebelringen
  • sauren Gürkchen (längs geviertelt, z.B. die mit Kräutern von Kühne)
  • Röstzwiebeln
  • Curry-Ketchup (der Bio von Hela)

Dann natürlich noch ein weiteres Mischbrot mit Gelbie (nicht zu dünn!) draufklappen. Mmmhhh.

Alternativ und praktisch auch zum Mitnehmen:

  • Gelbie-Brote mit rohen Zwiebeln und dünnen Apfelscheiben
  • Meerrettich-Aufstrich (auch von Zwergenwiese) mit Apfelscheiben
  • Kinder-Streich oder Tomaten-Streich (Zwergenwiese) mit Olivenscheiben, Peperonistücken, rohen Zwiebeln, gegrillten Artischocken oder was auch immer euch dazu einfällt 🙂