Zutaten
1 große Schüssel - wenn Beilage, für mind. 4 Personen
1 (Trink-) Glas (mit) Bulgur (es gibt Bio-Dinkel-Bulgur von der Spielberger Mühle, hier muss ich ausprobieren, ob das mit der Wassermenge auch passt)
3 Tomaten oder auch mehr
1 gr. Zwiebel
Granatapfelsirup
2 EL Ajva mild (Paprikapaste)
3 EL Granatapfelsirup
ca. 1 TL Salz
1/4 Bund Petersilie aus dem arabischen Laden – oder einen Bund von woanders (wo sie im Vergleich dazu mickrig sind)
ein paar Blätter von einem Salatherz als Deko
Los geht's!
Den Bulgur in eine Schüssel geben mit heißem Wasser (nicht kochendem) übergießen, sodass das Wasser 1 cm höher ist, und quellen lassen, bis es abgekühlt ist.
Tomaten und Zwiebel hauchdünn schneiden, Petersilie: Blättchen abreißen (evtl. schneiden?, nicht hacken)
Ajvar, Granatapfelsirup und etwas Salz zugeben und mit den Händen vermengen.
Am Ende noch ein paar Salatblätter zur Deko reinstecken.