Logo

Mega leckere vegane Apfel-Muffins

25.02.2017

Rezept gefunden auf (zum Originalrezept)

Dieses tolle Rezept hat Shia auf ihrer Seite cakeinvasion.de veröffentlicht. Heute wollte ich sie mal wieder backen, und ihre Seite war kurz nicht erreichbar, aaaah! Aber da ich das Rezept schon lange übernehmen wollte, nehme ich das nun zum Anlass.

Zutaten

    200 g Dinkelmehl Type 630
    15 g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    90 g Zucker
    etwas echte Vanille
    abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
    75 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
    wer mag etwas Butter-Vanille-Aroma (ist vegan)
    200 ml Hafermilch Pflanzenmilch
    1 mittelgroßer Apfel mit Schale, klein geschnitten

Benötigte Geräte:

Muffinform, bei Bedarf Papierförmchen

Los geht's!

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten verrühren, Äpfel erst am Ende unterheben. Evtl. nach Belieben Streudeko drauf.
Bei 170°C = ca. 22′ backen.

Zum Originalrezept

Zitrone abreiben
Apfel ausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Erst die trockenen Zutaten miteinander mit dem Schneebesen verrühren, dann Öl, Pflanzenmilch und abgeriebene Zitronenschale zugeben, nicht zu lange rühren, gleich den Apfel unterheben, alles in Förmchen füllen und sofort ab in den Ofen 20 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze.
Wenn Stäbchenprobe ok, ggf. noch kurz Hitze hochdrehen für eine schöne braune Kruste.

Diese Muffins schmecken warm noch viel besser. Danke Shia, für das supertolle Rezept!