Veganer Käsekuchen

Rezept gefunden auf Veggie-Einhorn (zum Originalrezept)

Das tolle, einfache Rezept von Veggie-Einhorn, nur ohne ohne gekauftes Vanillepuddingpulver.

Ich habe mehrere verschiedene vegane Käsekuchenrezepte ausprobiert, und das ist mit Abstand das einfachste und leckerste!

Schmeckt „wie echt“ – oder eher noch besser.

für ca. / Personen

Boden

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 150 g Rohrohrucker
  • ca. 100 g Öl (Alba-Öl mit Buttergeschmack)
  • 1/4 TL Salz

„Käsefüllung“

  • 2 Becher Alpro Vanille „Joghurt“ je 500 ml
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 70 ml Butteröl (Rapsöl/Albaöl)
  • fein abgeriebene Schale einer großen Zitrone und Saft der halben Zitrone (ca. 40 ml)
  • 80 g Speisestärke (für den Vanillepudding-„Effekt“)
  • 1 Msp. Vanille (dito)

Springform mit Backpapier auslegen (oder eine dichte Springform benutzen, dann ggf. fetten und mehlen).

Für den Boden alle Zutaten mit der Hand verkneten und auf den Boden der Springform drücken / gleichmäßig verteilen. Nach Belieben am Rand etwas hochdrücken.

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für die „Käsefüllung“ alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, auf die Teigmasse geben.

Ca. 70 min backen.

Zum Originalrezept

veröffentlicht: 26.03.2021 / letzte Änderung: 11.06.2021

Dieses Rezept hat noch kein Bild.