Vegane Waffeln

Rezept gefunden auf (zum Originalrezept)

Ich hatte oft das Problem, dass veganer Waffelteig nicht gut funktioniert, die Waffeln am Waffeleisen kleben blieben oder sogar auseinander gerissen sind.

Mit diesem tollen Rezept von chefkoch.de hat es wunderbar funktioniert, sodass ich mit euch teilen will, welches Mehl, welches Öl usw. ich genommen habe – damit auch eure Waffeln wunderbar werden!

für ca. für 20 Waffeln/ Personen

500 g feines Dinkelmehl Type 630
150 g Rohrzucker, am besten Vollrohrzucker / Mascobado, das gibt eine tolle Farbe und einen wunderbar karamelligen Geschmack
2 EL Weinstein-Backpulver
1 TL Salz
3 EL Öl, am besten Walnussöl
500 ml vegane Milch – ich habe Mandelmilch und Hafermilch 1:1 gemischt

etwas echte Vanille oder alternativ ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma (z.B. von Dr. Oetker)

100 ml Mineralwasser

etwas Fett für das Waffeleisen, z.B. Alba-Öl mit Buttergeschmack

Puderzucker zum Dekorieren

Praktische Werkzeuge:

Waffeleisen, Pinsel

Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser mit dem Schneebesen verrühren. Am Ende das Mineralwasser vorsichtig unterrühren.

Das Waffeleisen mit dem Pinsel oben und unten einfetten. Mit einer Kelle den Teig in das Waffeleisen geben – nicht zu viel auf einmal.

Die fertig gebackene Waffel mit Puderzucker überstäuben.

Zum Originalrezept

veröffentlicht: 26.06.2019 / letzte Änderung: 14.11.2019

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