Thai-Suppe mit Tofu

nur leicht abgewandeltes Rezept aus dem tollen GU-Buch "Salto Vitale"

für ca. 2 Portionen/ Personen

2 rote Bio-Paprika (die großen roten, von den kleinen spitzen entsprechend mehr)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
ca. 100 g frische Shiitake-Pilze (nein, Champignons sind keine Alternative)
1 etwa 1×1 cm großes Stück Ingwer (für den Anfang geht auch weniger)
2 Zehen Knoblauch
200 g Naturtofu
Saft einer Zitrone (möglichst Bio)
Sojasoße
800 ml Gemüsebrühe

Paprika putzen und würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Pilze putzen (Stielenden abschneiden), in Scheiben schneiden, Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden/hacken. In einem Topf auf halber Hitze etwas Öl geben (ca 2 EL), dann alles Geschnibbelte bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ein paar Minuten schmurgeln, bis die Paprika weich ist.
In der Zeit den Knobi fein hacken und den Tofu in ca 1 cm große Würfel schneiden, beides aber noch nicht zugeben. Dann mit 800 ml Wasser ablöschen und entsprechende Menge Gemüsebrühe zugeben. Knobi und Tofu dazu und bei kleiner Flamme noch kurz köcheln lassen. Mit je ca. 2,5 bis 3 EL Zitronensaft und Sojasoße abschmecken.

Herrlich erwärmend und leicht entgiftend – ordentlich trinken!

veröffentlicht: 17.09.2017 / letzte Änderung: 05.02.2019

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