Panierte Zucchini / Zucchini-Schnitzel vegan

Das Lieblingsessen meiner Kindheit! Endlich habe ich bei „Leckeres in vegan“ (leider aktuell offline) ein Rezept gefunden, das toll funktioniert, kinderleicht ist, keine speziellen Zutaten braucht und SUPER schmeckt. Ich habe für die „Klebmasse“ 630er-Dinkelmehl verwendet und zum Panieren Weizenpanade. Wir haben sie zusammen mit Pellkartoffeln gegessen, nam-nam!
Ein Rezept, das auch bei den Kindern und bei meinem (nichtveganen) Mann sehr gut ankam!!
für ca. / Personen
- Zucchini
- Senf
- Pflanzendrink, z.B. Hafermilch
- Semmelbrösel Dinkel oder Weizen
- Öl zum Ausbacken, z.B. Alba-Öl, Rapso oder, wenn die Temperatur niedrig genug ist, Olivenöl
Für Klebmasse Senf und Pflanzendrink, z.B. Hafermilch, verrühren (ca. 1:2 oder 1:3). Optional vorher mit Mehl bestäuben. Dann panieren und auf mittlerer Hitze braten, z.B. in Butteröl
veröffentlicht: 30.08.2020 / letzte Änderung: 29.07.2025
Dieses Rezept hat noch kein Bild.