Oliven-Aufstrich

einfach und sehr lecker

für ca. / Personen

150 g schwarze Oliven – wir haben die leckeren vom türkischen Lebensmittel genommen, von MARMARABIRLIK in Gold
1 Bund Petersilie oder entsprechend TK-Petersilie nach Bauchgefühl 😉
1 EL Kapern
100 g Naturtofu
2 EL Sojasahne
2 EL Olivenöl
1 Msp. Cayennepfeffer

Praktische Werkzeuge:

guter Pürierstab

Oliven entsteinen.
Alles mit dem Pürierstab pürieren (für den Vitamix TNC war die Menge zu klein!). Wer es gern scharf mag, kann noch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nachwürzen (für uns war sie ohne Nachwürzen perfekt).

Passt hervorragend auf ein Buffet zusammen mit krustigem hellem Baguettebrot oder Fladenbrot. Ein leckeres und schnell gemachtes Mitbringsel für eine Feier.

Und so wird daraus ein leckeres Hauptgericht:
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Halbe-halbe gemischt mit kalter Alnatura Tomatensoße „Gegrilltes Gemüse“ (aus dem Glas) entsteht ein mega leckeres Pesto – perfekt zu in Öl aufgewärmten (oder leicht angebratenen) Nudeln!

veröffentlicht: 12.04.2017 / letzte Änderung: 05.02.2019

Dieses Rezept hat noch kein Bild.