Mac and Cheese Nudeln (Fast Food vegan!)

, enthält Werbung (unbezahlt)

Ich kenne kein unveganes/normales Mac and Cheese, aber wenn es lecker ist, stelle ich es mir genau so vor.

Perfekt, wenn man nach dem Sport oder der Sauna ausgehungert nach Hause kommt und es schnell gehen muss.

für ca. eine Portion/ Personen

  • 1 Zwiebel (darf ruhig groß sein)
  • etwas Butteröl
  • 1 Teilpack vegane Schinkenwürfel 30 g, z.B. von Billie Green
  • 3 Scheiben veganer Käse, z.B. „würzig“ von Simply V
  • 100 g Lieblingsnudeln, z.B. No. 23 Dinkel-Röhrchen von Spielberger Mühle
  • Burgersoße, am besten selbstgerührt aus Senf, Ketchup und Mayo (wir mögen an Mayo am liebsten Hellmann’s vegane Mayo)
  • Salz und Zucker
  • optional Tortilla Chips als Deko, z.B. Tortillas Wild Paprika von Chio

 

Praktische Werkzeuge:

gut beschichtete Pfanne mit Deckel

  • Nudeln kochen.
  • Zwiebel würfeln und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln in Butteröl glasig dünsten (sollten nicht anbräunen), dann etwas salzen, in Würfel geschnittene Käsescheiben dazugeben, gut umrühren, Flamme runter, Deckel drauf.
  • Wieder rausnehmen, wenn der Käse geschmolzen ist, nicht warten, bis er sich komplett aufgelöst hat (!) oder am Pfannenboden festbäckt.
  • Auf dem Teller Burgersoße und eine gute Prise Zucker dazugeben, gut umrühren und optional mit Tortilla-Krümeln bestreuen.

Ich habe das Essen zuerst mit Austernpilzen statt Schinkenwürfeln gemacht, ich gebe aber zu, mit Schinken mochte ich es lieber. Man könnte natürlich auch versuchen, beides zu kombinieren.

veröffentlicht: 05.06.2025 / letzte Änderung: 17.06.2025

Dieses Rezept hat noch kein Bild.